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釜山지역기행

[연산역 5번출구] 손으로 쥐고 쪽쪽 뜯어 먹어야 제맛을 느낄 수 있는 ~ 맛갈비쪽갈비

 

아주 오래 전에 카페 회원들과의 번개 모임에서 등갈비를 먹은 적이 있었는데 전혀 마음에 들지 않아서 그 다음부터 먹지를 않았는데, 언제부터인가 취급하는 업소가 보이지 않게 되어서 인기가 시들해져 사라져 버렸나 했는데 해운대 '돼지꿈'의 공동 경영주 [혁대]님으로부터 추천을 받아 운영진 몇 분과 함께 들르게 된 이곳은 성업중이었다,

 

기대를 하지 않았기 때문에 그냥 맛이나 볼 생각이었는데 주변의 다른 업소는 한가하게 보인 반면 이곳은 손님들이 가득차 있어서 놀랐으며, 그럴만한 이유가 맛 외에도 손님들을 금연석, 흡연석으로 나눠서 안내를 하면서 몸으로 뛰는 이모들의 서빙하는 자세 때문인 것 같았다,

 

음식이 등장하면서부터 눈이 휘둥그레지기 시작한다, 필자가 실망했던 그런 음식들이 아닌 것 같았다, 먼저 등장한 시락국의 맛에 고개가 끄덕여졌으며, 식사하는 동안 식지 않도록 가스불 위에 접시를 올려 테이블에 놓아 주는 것도 마음에 들었다,

  

맛갈비 ~  7,000원, 양념갈비/소금구이 가격 동일, 돼지 한 마리당 500g만 나오는 부위

 

 

 

 

쪽갈비 ~  7,000원, 양념갈비/소금구이 가격 동일, 돼지 한 마리당 1,000g만 나오는 부위,

일행들의 의견에 따르면 양념을 좋아 하는 분 50%, 소금구이 좋아하는 분 50%

일행이 많을 때에는 반반씩 시키면 골고루 맛을 볼 수 있어 좋다,

 

 

 

 

 

 

모듬조개탕 ~ 12,000원, 

 

 

어부어씨오뎅탕 ~ 12,900원, 테이블 위에 바로 셋팅해준다,

 

 

만두 ~  오뎅탕 안에 들어 있는 만두 맛이 기가 막히다, 

 

 

양념장 ~  전이나 밥을 비벼 먹으니 환상적이다

 

 

밥맛 ~ 아주 양호했다 

 

 

 

 

 

 

 

 

금연석  

 

 

흡연석

 

 

별도의 방 ~  현재는 비어 있으나 단체 회식하기 적당한 곳

 

 

 

갈비 조리 작업 ~ 유리로 된 작업실에서 갈비를 분류, 삶은 후 양념 처리 과정 등을 볼 수 있었음,

 

 

 

 

 

주차장 ~ 연산R방향에서 식당을 지나 첫 번째 골목으로 우회전하면 바로 보임,

 

 

01

상호

 맛갈비 쪽갈비

02

전화 번호

 051-441-3211

03

위치

 부산시 연제구 연산5동 1127-39번지, 연산역 5번 풀구 이용

04

휴무일

 없음

05

영업시간

 평일 오후 3시 30분  ~ 6시,  금.토요일  오후 3시 30분 ~ 오전 7시

06

크레디트 카드

 가능

07

주차장

 본문 참조

08

비고

 ★부산맛집기행★ 카페 회원증 제시시 현금 10% 카드 5% DC됩니다.

  

 

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