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釜山지역기행

[함안매운탕] 어탕국수, 메기매운탕이 좋아요 ~ 남산동 이슬람사원 맞은 편

국제신문에 게재할 맛집을 추천해야 하는데 지역이 금정구로 한정되어서 힘들게 검토를 하다가 [퍼진라맹]님이 카페에 올린 "함안매운탕"을 훓어 보고 괜찮겠다는 생각이 들어서 이곳을 추천하고 담당 기자와 취재를 같이 나갔습니다. 당초 "메기탕"을 생각하고 갔었는데 생각외로 "어탕국수"와 "매운탕" 그리고 "장어구이"도 아주 좋았습니다.

이곳 사장님은 함안이 고향이라 고향에서 먹던 맛을 살려 보겠다고 남산동 예비군교장 근처에서 18년전 시작한 것이 대박이 나서 현재 위치로 10여년전에 옮기고 김해에도 식당을 오픈했는데 이곳은 "100% 갈비"라는 상호로 한우와 돼지고기를 취급하고 있다고 합니다. 17년전에 입사한 이모가 지금까지 식당에서 점장 역활로 근무하고 있으며, 그 이모의 중매로 결혼도 했다고 하는데 직원들과는 가족같이 지내고 있으며, 사장은 지금도 육수 및 소스 등은 직접 만들고 있다고 하였습니다.

외관

민물장어구이 ~ 국내산 양식 


장어 요리는 복분자 술이 어울리는 것 같습니다. 다른 술은 안 마셔도 와인과 복분자 만큼은 마신답니다.


꼬리부분도 [중전마마]를 위해 먹어 주는 센스...ㅋㅋㅋ


케일에 싸서도 먹어 보고

초벌구이해서 제공됩니다.

대개 장어구이 식당에서는 연탄 또는 열탄을 사용하는데 이곳에서는 참숯을 사용하는군요.

직접 소스 등을 만든다는 이곳 사장님


오이지가 아주 훌륭합니다.

거의 대부분의 밑반찬은 이곳에서 직접 만든다고 합니다.


장어구이용 초장


어탕국수용 밑반찬


이곳 어탕국수에는 다른 곳처럼 수제비가 들어 가지 않습니다.


메기매운탕

약간 달달하였으나 맛있게 먹었습니다.

단체손님용 큰방, 그리고 8인용 방도 있습니다.

이곳에서 제일 마음에 드는 부분이 앞쪽 테이블과 뒷쪽 테이블 사이의 간격입니다. 일부 식당엔 손님들을 많이
받기 위해서 비좁게 테이블을 배치해 두는데 비하여 이곳은 점심 시간에 손님이 대기하는데도
불구하고 편안하게 식사할 수 있도록 간격을 좁히지 않는다고 합니다.

수족관에 메기가 몇 마리 남아 있지 않군요. 손님이 많았나 봅니다. 뒤쪽 수족관에도 거의 비어 있었습니다.

식당은 행정구역이 구서동, 길 건너편은 남산동이라고 합니다.

01

상호

 함안메운탕

02

전화 번호

 514-8216

03

위치

 금정구 구서2동 159-45, 두실 이슬람사원 맞은 편 큰길로 좌회전하여 100m 좌측

04

휴무일

 연중 무휴(?)

05

영업시간

오전 11시 ~ 저녁 10시 (9시 30분까지 주문) 

06

크레디트 카드

 YES

07

주차장

 길건너편 밑쪽에 유료주차장, 영수증 제시시 1,000원 제공, 식당 앞 & 골목 주차 가능

08

비고

 

 이상 사자왕이었습니다. (blog) 

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