7월 중순 어느 날 광안리 해변 뒷편 골목길에 있는 "벨라 페스타" 레스토랑에 다녀 왔었는데 그동안 다른 일들로 밀려 있다가 뒤늦게 포스팅하느라고 당시 기억을 더듬고 있는데 힘이 드는군요. 오픈 기념으로 발행된 스페셜 코스 50% 할인권을 지인이 보내 주었자만 긴가만가하다가 검색을 해보고 "벨라 치타"와 연계된 곳이어서 관심을 갖고 예약을 한 후 비가 부슬부슬 내리는 오후에 찾아 갔습니다. 이곳은 해운대 "씨클라우드 호텔" 안에 있는 "벨라 치타"의 자매점으로서 갤러리 위주였다가 레스토랑도 같이 운영키로 한 것 같습니다. 기존 1/2층 갤러리 중심으로 되어 있던 시설을 1층을 레스토랑으로 개조해서 아담하게 그리고 럭셔리하게 꾸며져 있었지만 아쉽게도 창문은 없어서 외부와는 단절되어 있습니다. 그렇지만 외부 소음이 전혀 없어 방해받지 않고 아늑한 분위기에서 식사를 할 수 있었습니다. 부산에서는 레스토랑이라고 하면 머나먼 해운대까지 가야 하는 것으로 생각하기 쉬운데 "다이야몬드 브릿지"가 있는 광안리에서도 코스 요리를 즐길 수 있어서 외지에서 오신 분들이나 상견례 장소로도 아주 적합한 곳이 있어서 특히 마음에 드는군요. 아래 메뉴는 "벨라 페스타 B" 70,000원짜리(부가세 별도) 코스인데 50% 할인권에 맞춰서 일부 아이템이 바뀐 것으로 설명을 들은 것 같은데 할인권 때문인지 아니면 당일 마련되는 신선한 재료 때문인지도 모르겠습니다. 우리가 예약시간보다 15분 정도 일찍 도착했을 때 일부 재료들을 들고 식당 안으로 들어 가는 것을 봤었답니다. 앞으로도 혹시, 이런 케이스가 또 있다면 다시 한 번 방문하고 싶어집니다. |
외관
대못으로 만들어진 작품, 실제로 대못과 만들지 않았을까 생각됩니다.
에피타이저
소고기안심 까르파치오, 검은 빵가루를 입힌 올리브구이, 가지말이, 한치순대(파스타가 안에 들어 있습니다.)
칵테일 ~ 망고 모이토이(가장자리는 페퍼민트잎)
버섯크림스프 ~ 송로버섯이 들어 있고 송로버섯 오일이 가미되어 있음
와인 45,000원 + 부가세 10%, 특별 가격이었습니다.
하우스 와인 한 잔에 10,000원이라고 하길래 병으로 주문
연어샐러드 (연어퓨레소스), 12시간 염장 (생연어 사용)
봉골레 파스타
샤벳 ~ 레몬바질 그리니따 (어음과자 느낌을 줌)
스테이크 ~ 130g
삼겹살 ~ 저온요리기계에서 12시간동안 조려서 육질이 아주 부드럽습니다.
우리 일행에게 시식차 제공된 것으로서 코스에 들어 있지 않은 것입니다.
식당 문앞에서 오른쪽으로 고개를 돌리면 바로 광안대교가 보입니다.
레스토랑 입구
비가 내리는 오후 시간이었습니다.
입구 좌우로 청포도가 싱그럽게 익어 가고 있었습니다.
2층엔 갤러리입니다.
작품 사진을 찍을 수 없으므로 멀리서 갤러리 분위기만 찍어 봅니다.
1층 계단 밑 ~ 흡연이 가능한 곳입니다.
1층에도 작품들이 반겨 줍니다.
판매되는 작품들
우아하게 프로포즈하기 아주 좋은 방이군요.
식사를 하고 나오니 점점 빗방울이 굵어졌습니다.
당시 진열되어 있던 작품 안내서
01 |
상호 |
벨라 페스타 |
02 |
전화 번호 |
756-3438 |
03 |
위치 |
수영구 광안2동 202-2번지, 파크호텔 뒷편 |
04 |
휴무일 |
매주 월요일 휴무 |
05 |
영업시간 |
오전11시 ~ 저녁 9시 (Last Order) |
06 |
크레디트 카드 |
가능함 |
07 |
주차장 |
돈비치관광호텔 주차 |
08 |
비고 |
|
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