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釜山지역기행

[한우야한우야] 참숯 + 한우1+등급을 저렴하게 ~ 백병원 사거리

육류를 잘 먹지 않으면서도 이상하게 고기전문점을 최근에 자주 가게 됩니다. 맛있는 고기 때깔들을 보고 그냥 지나칠 수 없어서 한두 점 집어 먹고나면 나중에 후회도 하게 됩니다. 이번에 간 곳은 개금동 백병원 사거리 근처에 있는  "한우야한우야"란 식당입니다. 이곳은 "소하루"란 소고기 전문점을 하다가 광우병 파동에 된서리를 맞고는 "발해의 꿈"이란 돼지고기 전문점으로 변경했는데 이번엔 "A1"인지 뭔지 인프루엔자 때문에 피해를 보게 될 것으로 판단하고 앞으로는 절대 한우만 취급하겠다고  다짐을 하고 상호를 아예 "한우야한우야"로 변경하고 오픈을 하게 되었다고 합니다.

전체 면적 150평이나 되는 대형 고깃집인데 고기만 괜찮은 것이 아니고 냉면이 아주 일품이더군요. 그래서 밀면을 좋아 하는 [사자왕]이라 냉면을 잘 먹지 않는데 이곳의 비빔냉면이 입에 맞아서 지나 치다가 생각나면 들러서 꼭 먹곤 하는 곳이라 이번에도 어김없이 식사 메뉴는 비빔냉면을 먹었습니다. 일행들은 평양식을 선택했는데 좋은 평가를 하더군요.

이곳의 가격 체계가 일반 식당과는 다릅니다. 메뉴에 적혀 있는 가격에 추가로 "상차림비"란 명목으로 초등학생 이상 일인당 2,000원식 추가가 됩니다. 즉, 소고기 가격을 저렴하게 하는 대신에 기본 비용을 추가하는 형태입니다. 잘 모르고 가면 오해할 수 있으므로 가시는 분은 염두에 두셔야 계산시 착오가 발생하지 않습니다.

 외관


한우모듬소금구이 ~ 7,000원/100g 등심, 안심, 채끝, 우둔일부, 차돌바기 등등

한우 갈비살 + 꽃살 ~ 10,000원/100g, 수량 힌정으로 주문이 많은 경우 조기 소진될 수 있다고 함.

대나무술 ~ 4,000원, 달달하여 여성들에게 좋겠더군요.

아롱사태 ~ 매니아들의 특별 주문시 모듬에 일부 포함 가능

육사시미 ~ 12,000원/150g

샐러드에 유자청이 들어 있어서 먹기 좋았습니다.

밑반찬들도 깔끔하여 먹기가 좋더군요.

예약을 하면 아래와 같이 셋팅을 하는군요.

커피, 수정과는 셀프로..

방에 석쇠를 미리 준비해 두어서 손님들이 필요하면 언제던지 꺼내 사용이 가능합니다.

평양식 냉면

함흥식 냉면 ~ 사진으로는 양이 적은 것 같이 보여도 실제로는 많습니다.

01

상호

 한우야한우야

02

전화 번호

 897-7892

03

위치

 지하철 2호선 개금역 7번 출구

04

휴무일

 연중 무휴

05

영업시간

 오전 11시 30분 ~ 저녁 12시 (식사 주문은 11시까지) 

06

크레디트 카드

 YES

07

주차장

 2~30대 주차 가능

08

비고

 

 

이상 사자왕이었습니다. (blog) 

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