본문 바로가기

釜山지역기행

[모닭불] 참나무 훈제 오리바비큐, 초벌구이 삼겹살; 또 기억나는 그 맛 ~ 덕포역 2번 출구



소고기는 멀리하고 돼지고기는 얻어 먹고 오리고기는 사먹으라는 속설이 있습니다. 그래서 가능하면 육류는 피하지만 억수로 맛있는 부위가 있다면 체력유지를 위해서 조금은 먹습니다. 그런데 소고기는 웬만해도 맛없다라는 말이 잘 나오지 않게 되지만 돼지와 오리고기는 그렇지 않는 경우도 있더군요.

그런데, 이곳에서 먹은 오리와 돼지고기는 다시 찾고 싶어질 정도로 맛있습니다. 지금 포스팅하는 중인데도 사진을 보고 입맛을 다시게 됩니다. 길이 멀어서 자주는 못 가지만 최소한 6개월에 한 번은 들르고 싶은 곳이지요.

 숯불 닭날개 ~ 10,000원, 매콤, 아주 매운 것,  바비큐 세 가지 중 선택 가능


초벌해서 나온 것이므로 불 주위에 올려 놓고 먹어도 됩니다.


참나무 훈제 오리 바비큐 ~ 20,000원, 소자


숯불 닭갈비
~ 8,000원


해물 닭찜 ~ 25,000원, 중자


라면사리를 넣어서 먹는군요,


닭칼국수 ~ 5,000원, 한 그릇만 시켜서 둘이 나눠 먹습니다.


덕포역 2번 출구로 나오면 바로 우측에 보입니다.


화장실 가는 뒷편에 독립된 작은 방이 있군요,


화덕에 들어 가기 직전의 모습


 * 위 메뉴 일부는 옆 테이블의 협조를 받아서 촬영한 음식도 포함되어 있습니다. 

01

상호

 모닭불

02

전화 번호

 303-0993

03

위치

 시상구 덕포동 416-14

04

휴무일

 명절 당일만 휴무

05

영업시간

 오전 11시 ~ 밤 12시

06

크레디트 카드

 YES

07

주차장

 20여대 주차 가능

08

비고

 

 

* [사자왕]의 포스팅은 가능한 많은 사진을 게재하며, 정보 제공 차원이므로 판단은 바로 여러분의 몫입니다.

감미로운 맛을 느끼실려면 ~ ~> 여기를 클릭하세

 [사자왕]의 포스팅은 스크랩만 허용합니다. 복사는 불허하는 점 양해바랍니다.

'釜山지역기행' 카테고리의 다른 글

[부산맛집/사상] 식사 후 나오다가 발견한 중식당의 주방 청소 장면 목격 후 감동 ~ 락앤웍 사상점  (0) 2010.12.16
[부산맛집/해운대] 촬영하는 동안 식어 버린 파스타가 이렇게 맛있을 줄이야, 행복한 만찬을  (0) 2010.12.15
[옛추억에 둘레연탄직화구이] 돼지고기 한 판 5,000원에 밑반찬도 가정식 최고의 맛을 ~ 연산동 자이@ 입구  (0) 2010.12.13
[토암도자기공원] 대변항을 바라 보고 있는 2002개의 토우와 단팥죽 ~ 기장군  (0) 2010.12.10
[아침에 생명태탕] 해장엔 최고의 생태 지리를 오랜만에 먹고 반해 버렸습니다. ~ 해운대 금수복국 옆골목안  (0) 2010.12.10
[옹기 김치집] 묵은지 전문, 부산역 주변에서 먹을 수 있는 식당중의 한 군데 ~ 광장호텔 뒷편  (2) 2010.12.07
[논두렁밭두렁] 환상적인 아구찜, 해물파전, 오리백숙에 밑반찬까지 맛있다니 놀라지 않을 수 없었던 식당 ~ 기장군  (0) 2010.12.05
[가미가] 아름다운 맛집이라는 의미의 가정식 한정식, 연인들끼리, 단체 회식 등 좋아요. ~ 광복동  (0) 2010.12.03
[영화 "친구" 때문에 부각된 곱창골목] 돼지곱창, 갈매기살을 안주로 슬러쉬소주를 마셔 보자. 시름은 연기와 함께 사라지는도다.  (0) 2010.12.03
[남해해물탕] 해물탕보다 어탕이 더 인기가 있는 곳 ~ 부신시청 근처  (0) 2010.12.01