전혀 입에 대지도 못하던 홍어를 맛집 카페를 운영하면서 도전을 하게 되었고 세월이 흐르자 조금 삭힌 것은 먹을 수 있게 되었고 홍어를 좋아 하는 분과 자주 만나다 보니 이제는 가끔씩 먹고 싶어지는 단계까지 올라섰습니다. 그런 홍어 중 부산에서 제일 전라도식 홍어에 가깝게 한다는 식당이 우리 카페의 초창기부터 협력업체인 "윤가네신토불이"라는 사실을 최근에 알았습니다.
이곳 사장과 부모님이 전라도 출신이라 가끔씩 식구들이 먹기 위해서 홍어를 마련하는 것으로만 생각했었는데 이 맛을 본 메니아들의 발걸음이 짖아지다 보니 본격적으로 홍어를 손님 테이블에 까지 올리게 된 것 같습니다.
쌀이며, 고춧가루까지 시골의 할아버지댁에서 저렴한 가격으로 가져 오는데다가 좋은 재료를 사용할려고 노력하는 특급호텔 출신의 "머슴"이라고 칭하는 사장의 독특한 앉는 자세와 말투가 기인열전에 출연해도 될 정도로 재미있는데다가 항상 웃는 얼굴로 손님을 맞아 주어서 갈 때마다 편안한 기분이 드는 곳입니다. |
홍어 ~ 중자 50,000짜리 한 접시
갓김치 위에 홍어 한 점을 ~ 색깔 좋고
돼지고기도 한 점 올립니다.
캬 ㅎ ~ 포스팅하다가 또 먹고 싶어집니다.
돼지고기가 입안에서 녹아 내립니다. 이곳에서는 돼지고기 삶아서 내는 시간대가 있습니다.
그 시간대를 맞춰 가시면 맛있게 먹을 수 있습니다.
다양한 소스가 제공됩니다. ~ 왕소금, 볶은소금, 마늘소스장
이집의 전라도 김치가 "왔따!"이지요. 오늘은 굴까지 환상적입니다.
뼈다귀해장국 ~ "좋은데이"를 부르는 소리가 이곳 저곳에서 들립니다.
쟁반국수 ~ 회원증 제시하면 제공되지요,
입구 바로 옆이 주차장 들어 가는 곳입니다.
"세이브존"백화점 방향으로 바라 본 장면
01 |
상호 |
윤가네신토불이 |
02 |
전화 번호 |
731-1441, 010-9303-0327 |
03 |
위치 |
해운대구 중동 1380-4, 2층, 세이브존 바로 옆 건물 2층 |
04 |
휴무일 |
연중무휴 |
05 |
영업시간 |
오전 6시 ~ 새벽 2시 |
06 |
크레디트 카드 |
가능함 |
07 |
주차장 |
1층 주차장 이용, 승합차/짚차는 주차 불가 |
08 |
비고 |
|
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