아래 로고를 클릭하면 관련 블로그로 바로 직행합니다. 해운대는 오픈 예정.
어느 날 [사자왕]의 블로그에 초대를 하겠다는 글을 읽고 초청자와 통화를 하면서 마침 며칠 후 운영자 회의 장소 때문에 고민하던 중이었는데 수고하는 운영자들과 깉이 식사하면 좋겠다는 생각이 들어서 협의를 통해 이곳에서 다양한 메뉴로 만찬을 즐겼습니다.
1966년 일본 동경의 신주쿠에서 시작하여 우리나라 부산까지 그 맛을 보여 주게 되었는데 지난 20년동안 일년에 한 번은 들락거리던 신오꾸보 등 신주쿠를 활보할 때에는 관심이 없어서 간판을 본 기억도 나지는 않지만 40여년의 세월동안 일본인들의 입을 사로 잡은 그 맛을 서면 쥬디스 본관 2층에 있는 "사보텐" 서면점에서 충분히 맛을 볼 수 있어서 매우 즐거웠습니다. |
단호박 고구마 샐러드 ~ 7,300원, 생각보다 양이 많더군요.
사보텐 정식 ~ 14,000원, 안심, 등심 및 새우를 골고루 맛을 볼 수 있는 메뉴
옆 자리의 모씨가 투명 용기의 소스를 넣으면 된다고 하여 믿고 넣었는데 아주 짜더군요.
아래 주전자모양의 용기의 소스를 부어 넣어야 한답니다.
모밀국수를 장유에 담가서 바로 먹었더니 맛을 느끼지 못하였는데
잠시 담가 두었다가 먹으니 훨씬 맛이 있었습니다.
돈카스 소바 정식 ~ 10,500원, 안심, 새우 그리고 샐러드가 따라 옵니다.
MOO 샐러드 ~ 5,600원, 아주 작은 멸치가 엄청 많이 들어 있더군요.
위 사진의 그릇에서 별도로 떠 담은 것이 아래 그릇입니다.
돈카스 알밥 정식 ~ 11,000원, 안심 두 개가 따라 옵니다.
01 |
상호 |
사보텐 서면점 |
02 |
전화 번호 |
667-8878 |
03 |
위치 |
부산진구 부전동 193-1, 디스 태화 본관 2층(국민은행 앞) |
04 |
휴무일 |
없음 |
05 |
영업시간 |
오전11시 30분 ~ Last Order 저녁 9시 30분 |
06 |
크레디트 카드 |
가능함 |
07 |
주차장 |
본관 지하 주차장 1시간 제공 |
08 |
비고 |
|
* [사자왕]의 포스팅은 가능한 많은 사진을 게재하며, 정보 제공 차원이므로 판단은 바로 여러분의 몫입니다.
감미로운 맛을 느끼실려면 ~ ~> 여기를 클릭하세요
[사자왕]의 포스팅은 스크랩만 허용합니다. 복사는 불허하는 점 양해바랍니다.
'釜山지역기행' 카테고리의 다른 글
[우전] 녹차보쌈/오리찜 그리고 들깨칼국수도 아주 좋아요. ~ 남산고등학교 뒷편 (0) | 2010.11.09 |
---|---|
[깐소네 1호점] 어여쁜 YL들의 천국, 파스타 전문점 ~ 서면 쥬디스 근처 (0) | 2010.11.09 |
[청죽] 참치보다도 랍스터가 더 환상적인 곳 ~ 서대신동 로타리와 부경고등학교 중간 (0) | 2010.11.08 |
[아라 오꼬노미야끼] 실내분위기가 특이하고 짜지 않아서 먹기에 좋았던 곳 ~ 해운대 제일교회정문 앞 (0) | 2010.11.06 |
[이재 회보쌈] 상견레, 외국인 접대에 아주 훌륭한 한식 레스토랑의 회보쌈 전문 ~ 해운대 백병원 (0) | 2010.11.06 |
[윤가네 신토불이 보쌈] 보쌈만 좋은 줄 알았는데 홍어가 끝내 줍니다. ~ 해운대 세이브존백화점 옆 (0) | 2010.11.03 |
[오노 테라스] 프로포즈하기 좋은 야경이 멋진 하와이언 레스토랑 ~ 부곡동 오투시네마 8층 (0) | 2010.10.29 |
[명승숯불돼지갈비] 맛이 끝내 주는 제주 도지사 품질인증 돼지고기 전문 ~ 광안리 (0) | 2010.10.26 |
제5회 광안리 불꽃축제 시작하기 전 해변의 풍경 스케치 [a] (0) | 2010.10.25 |
[뜨레마레] 불꽃축제 최고의 관람 장소에 맛있는 이탈리안 레스토랑 ~ 광안리 롯데리아 옆 (0) | 2010.10.25 |