본문 바로가기

釜山지역기행

[씨스케이프스뷔페] 파란 바다의 수평선을 바라보며 ~ 노보텔호텔

하이얏트호텔 개장시 집안의 행사를 위해 예약을 하였더니 시식 기회를 주어서 식사를 한 적이 있었는데 그 이후에 두 번째로 이름이 노보텔로 바뀌고는 처음 식사를 하러 "씨스케이프스"뷔페에 들렀습니다. 음식 사진을 찍기 위해 담당매니저에게 양해를 구했더니 안된다고 하여 들고 온 음식만 촬영을 하였습니다. 우리 카페에서 몇 번 번개 모임을 한 곳인데 그때마다 참석하지 않아서 잘 몰랐었는데 호텔의 특성상 재료는 좋은 것으로 사용했겠지만 49,000원이란 금액에 비해서 많이 부족하다는 생각이 들었습니다. 맛있게 먹었다기 보다는 배를 가득 채웠다고 생각됩니다.

 느꼈던 이곳의 장점은

㉠. 해운대 비치를 대형 창문을 통해서 바라다 보면 식사할 수 있다는 점,

㉡. "블루치즈" 등 여러 가지 치즈를 맛을 볼 수 있다는 점,

㉢. 다른 뷔페와 달리 대게 다리를 항상 준비해 놓고 있다는 점,

㉣. 썩 좋은 와인은 아니지만 레드 및 화이트 와인을 무제한으로 마실 수 있다는 점,

㉤. 괜찮은 치즈케익과 호밀빵을 먹을 수 있다는 점,

㉥. 그런대로 양호한 양고기도 맛을 볼 수 있어서 좋았습니다.

 

불편하거나 시정되어야 할 부분은

㉠. 아이들이 뛰어 다니거나 소란해도 제지하지 않아서 짜증나게 하는 점,

㉡. 음식을 가지러 갔을 때 직원들이 손님을 쳐다 보고도 비켜 주지 않고 방해가 되는 점,

㉢. 직원들이 걷는 자세가 자갈치 시장의 어부들 같은 느낌을 주는 점 ,

㉣. 양고기/등심 등등 선택하면 메인 주방에 가서 구워 오는데 시간이 많이 소요되었고,

㉤. 등심을 Well-done으로 구워 가져와서 불편하였고,

㉥. 창가 좌석 쪽의 통로가 구조적으로 비좁아서 아주 불편하였습니다.

 

외관


직접 칼로 썰어서 가져 와야 합니다.


레드와 화이트 와인잔의 크기가 다릅니다. 

 

 

 

왼쪽이 양고기, 우측 고기가 시커멓게 탄 것이 보이지요.

 

게다리가 계속 제공디는 것은 좋은데 나중애는 "스키니"만 놓이더군요.

 

 치즈케익은 좋아요.

 무제한 마실 수 있는 와인

 

 

 

 

 

 

 



바로 이곳의 통로가 아주 비좁습니다.

 

이상 사자왕이었습니다. (blog) 

감미로운 맛을 느끼실려면 ~ ~> 여기를 클릭하세요