* 누구던 블로그에 올리는 업소 모두가 맛집은 아니라고 볼 수 있습니다,
특히, [사자왕]이 올리는 업소들은 최소한 특정 업소를 방문하고 싶어 하시는 분들에게 최소한의 정보를
제공하겠다는 생각으로 소개하는 것이지 전부 추천하는 것은 아닙니다,
실제보다 사진이 멋지게 보여서 실패할 수도 있습니다,
또한, [사자왕]이 맛있게 먹었다고 해서 독자들의 입에도 그렇게 느낄 것으로 기대하지 않습니다,
또한, 그 반대일 수도 있습니다, 서로의 입맛이 달라서 느끼는 오감도 다를 수 있다는 점을 염두에
두고 올리는 글들이므로 참고만 하시기 바랍니다. 그렇기 때문에 이 블로그에서는 "중부이북기행"이라고
구분을 하는 것입니다.
★서울맛집기행★ 모임을 갑자기 추진하게 되어서 장소를 물색하던 중 우수블로거이신 [햇살소리]님의 추천으로 교통이 편리한 역삼동의 "대장갈매기"로 장소를 정했습니다. 신논현역 4번 출구에서 걸어서 2분 정도 걸리더군요, 우선 2층으로 천정이 높아서 시원하게 느껴졌고, 자체 주차장도 있어서 승용차를 가져 가시는 분들에게 아주 편리하겠더군요, 식사 후 주변 야경을 구경했는데 2차로 갈 만한 곳들이 수도 없이 빽빽하게 들어 서 있어서 1차 모임 장소로도 아주 적격이었습니다,, |
생삼겹살 11,000원/150g
참숯 주위에 냉각수를 부어 넣어서 참숯의 향은 골고루 퍼지면서 말썽꾸러기 연기는 나지 않는 시스템으로 되어 있다고 이쁜 매니져의 설명을 들었는데 정말 연기도 나지 않고 매니져가 수시로 와서 서빙도 해주더군요,, |
부산에 본사를 둔 야끼도리 전문점 "히노무라"에서 이번 모임을 위해 일본산 소주와 청주를 자체 브랜드를 붙인 상태에서 수입해서 판매하는데 각각 한 병씩 협찬해 주셨는데 승용차를 가져 가지 않은 탓에 들고 다니기가 불편해서 소주 한 병만 들고 갔었는데 안주가 좋으니 술이 술술 넘어 가는데 정말 아쉽더군요, (현재 "히노무라"는 신촌 현대백화점 근처에 신촌점, 그리고 화곡동에 각각 점포가 있습니다,) |
돼지껍데기 5,000원/150g ~ 특이하게 양념이 되어 나옵니다,
향정살 8,000원/150g
철모에 별 ( ★★★★) 네개가 붙어 있습니다.
김치말이 국수 4,000원
냉면 4,000원
꽁치김치찌개 5,000원
2층 분위기
앞에 서 계시는 분이 대장갈매기 사장의 모친은 건너편에서 원조추어탕 식당을 30년째 운영중,
신논현역 출구를 나오면 보이는 "한스킨" 빌딩 ~ 기둥이 없이 설계된 건물로서 특색
01 |
상호 |
대장갈매기 |
02 |
전화 번호 |
02-557-8646 |
03 |
위치 |
서울시 강남구 역삼동 601-3 신논현역 4번 출구 앞 |
04 |
휴무일 |
없음 |
05 |
영업시간 |
오전 10시 30분 ~ 새벽 1시 (Last Order 11시 30분) |
06 |
크레디트 카드 |
가능함 |
07 |
주차장 |
식당 옆 자체 주차장 기본 1시간 제공 (추가 가능) |
08 |
비고 |
|
* [사자왕]의 포스팅은 가능한 많은 사진을 게재하며, 정보 제공 차원이므로 판단은 바로 여러분의 몫입니다.
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