같이 가지는 못하였지만 이곳 메기탕을 [중전마마]가 아주 좋아 하는 메뉴이며, 민물장어와 다슬기탕이 손님들에게 가장 인기있는 메뉴로 생각되더군요. 8시 30분쯤 되자 장어를 주문한 고객에게 한 마리밖에 남지 않았다고 양해를 구하는 장면을 목격했습니다. 시간이 많이 흘렀는데도 불구하고 불판 위에 올려진 장어의 꼬리 네 개가 움직이는 것을 보고는 마음이 아프지만 동영상 촬영도 하고 맛있게 먹기도 하였습니다. 그래서 태어 날 때 우리는 울었는가 봅니다. 이 바보같은 세상에 태어 난 것을 후회하느라고... |
민물장어 4인분 x 17K
주방에서 테이블 위로 올라 와서도 사진 촬영하느라 시간을 보냈는데도 불구하고 아직도 꼬리는 살아 있군요,
바다장어 2인분 x 12K
메기탕 중자 ~ 25,000원
다슬기 2인분 x 6K
01 |
상호 |
원미한방장어구이 |
02 |
전화 번호 |
868-4800 |
03 |
위치 |
연제구 연산6동 2139-58, 연산6동 우체국 밑 복개도로 |
04 |
휴무일 |
명절 |
05 |
영업시간 |
오전11시 ~ 저녁 11시 (Last Order 10시) |
06 |
크레디트 카드 |
가능함 |
07 |
주차장 |
도로 주차 가능 |
08 |
비고 |
|
* [사자왕]의 포스팅은 가능한 많은 사진을 게재하며, 정보 제공 차원이므로 판단은 바로 여러분의 몫입니다.
감미로운 맛을 느끼실려면 ~ ~> 여기를 클릭하세요
[사자왕]의 포스팅은 스크랩만 허용합니다. 복사는 불허하는 점 양해바랍니다.
'釜山지역기행' 카테고리의 다른 글
[테라스 레스토랑] 적당한 가격에 젊은 가족들 외식, 아짐부대원 계모임에 적합 ~ 용호동 LG메트로옆 자이상가 (0) | 2010.11.28 |
---|---|
[샤바나 부산대점] 인도인이 만들어 주는 음식도 점점 구미에 맞아지는군요. ~ 부산대학 (0) | 2010.11.28 |
[진주횟집] 살아 있는 생선의 눈을 바라 보면서 회를 먹다. ~ 용호동 성모병원 밑 백운포 (0) | 2010.11.27 |
[까사 브런치] 파스타와 괜찮은 후식이 함께 제공되는 브런치 카페 ~ 쥬디스 대각선 건너편 (0) | 2010.11.25 |
[컨벤션부페,웨딩홀] 다양한 먹거리와 넓은 공간 배치가 돋보이는 곳 ~ 센츄리빌딩 (0) | 2010.11.19 |
[사보텐 현대백화점] 1억 일본 열도을 감동시킨 일본 돈카스, 세 번째 만나 보다 ~ 조방앞 현대백화점 9층 (0) | 2010.11.16 |
[사보텐 경성대점] 1억 일본 열도을 감동시킨 일본 돈카스, 두 번째 만나 보다 ~ 대연동 센츄리빌딩 (1) | 2010.11.16 |
[복찬집 가마솥생복] 와인과 함께 맛있게 먹은 밀활복 ~ 기장 동부리 (0) | 2010.11.14 |
[락앤웍 중식당] 대단한 규모에 맛 또한 아주 훌륭하여 공부가주에 마음까지 빼앗기다 ~ 부산대학 근처 (0) | 2010.11.13 |
[교토 일식] 일본 특급호텔 등 20여년 경력의 주방장이 챙겨 주는 우아한 일식 ~ 해운대 좌동우체국 건너편 (0) | 2010.11.11 |