본문 바로가기

釜山지역기행

[경성대] 인도인이 운영하는 인도음식점 ~ 샤바나 (Shabana)

2008년 9월 3일 경성대 맞은편 KT 골목에 위치한 "샤바나" 인도 레스토랑에서 식사를 했습니다. 이곳은 지난 8월 인도인이 갑자기 인수하여 운영을 맡아서 인도인 주방장 등 총 네 명의 인도인이 근무를 하고 있었습니다. 사장 [SHAMMI]님은 인도의 "푼잡주"가 고향이며, 한국에 검도를 배우러 왔다가 한국여인을 만나서 결혼을 하였다고 합니다.

이전의 샤바나에는 파키스탄인이 주방장이었는데 현재 인도인 주방장은 그때보다 더 다양한 요리를 준비하는 것 같았습니다. 서빙은 [SHAMMI]님 부인이 통역 겸해서 맡고 있습니다. 두 부부가 식당 경영에 전혀 경험이 없어서 배워 가면서 하는 것 같습니다.

식당 외관


인도에서 가져 왔다는 물잔

 샐러드 ~ 양파, 피망, 토마토, 붉은 양배추 등이 들어 있으며, 가격 3,000원


닭고기가 들어 간 김치 시즐러 (Kimchi Sizzler) ~ 인도 와인이 몇 방울 가미되었으며,
샤프란 라이스 가격 : 12,000원


 Missi Roti ~ 난의 일종이나 "푼잡주민"들이 매우 좋아 하여 버터를 추가로 발라서 먹는다고 하는데
우리나라 사람들은 버터를 추가로 더 발라서 먹지는 않는다고 합니다. 가격 3,500원



Chur Chur Naan ~ 버터가 들어 있는 난, 가격 3,500원


Tandori Prawn (탄도리 새우) ~ 5조각에 20,000원,
사진상으로는 매우 작게 보이나 실제는 대하를 사용한다고 함.


망고 라씨 (Mango Lassi) ~ 4,500원


 탄두리 치킨 ~ 기본 주문 단위가 2조각이며 가격은 6,000원



 버터 치킨 ~ 토마토, 양파, 캐스넛 등이 들어 있으며, 가격은 10,000원



 Rooh Afza : 예전에 인도에서는 귀족들만 마실 수 있었다고  하며, 소나무 및 장미에서 추출한 재료를 사용


 Apple Kheer ~ 캐스컷, 아몬드, 사과, 피스타치오 등이 들어 있으며, 후식용


Samosa ~ 애피타이저용이며, 3조각에 3,500원 (큰 것은 2개에 3,500원)



Karahi Chicken ~ 가격 10,000원


Masala (마샬라) 티 ~ 3,000원







예전 사진인데 식탁보만 바뀌었습니다.


01

상호

 샤바나, Shabana

02

전화 번호

 621-4821

03

위치

 경성대 건너 KT골목으로 들어 가자 마자 우측 코너 건물 3층

04

휴무일

 매주 월요일 휴무

05

영업시간

 영업시간 : 오전 11시 ~ 밤 10시

06

크레디트 카드

 YES

07

주차장

 대성주차장 (KT 끝나는 부분) 1시간 무료, 초과시 30분당 1,000원

08

비고

 영어, 인도어, 한국어 가능

이상 사자왕이었습니다. (blog)
더 유익한 정보는 daum의 "부산맛집기행" 카페에서 보실 수 있습니다.
http://cafe.daum.net/pusangoodfood