2008년 9월 3일 경성대 맞은편 KT 골목에 위치한 "샤바나" 인도 레스토랑에서 식사를 했습니다. 이곳은 지난 8월 인도인이 갑자기 인수하여 운영을 맡아서 인도인 주방장 등 총 네 명의 인도인이 근무를 하고 있었습니다. 사장 [SHAMMI]님은 인도의 "푼잡주"가 고향이며, 한국에 검도를 배우러 왔다가 한국여인을 만나서 결혼을 하였다고 합니다.
이전의 샤바나에는 파키스탄인이 주방장이었는데 현재 인도인 주방장은 그때보다 더 다양한 요리를 준비하는 것 같았습니다. 서빙은 [SHAMMI]님 부인이 통역 겸해서 맡고 있습니다. 두 부부가 식당 경영에 전혀 경험이 없어서 배워 가면서 하는 것 같습니다.
식당 외관
인도에서 가져 왔다는 물잔
샐러드 ~ 양파, 피망, 토마토, 붉은 양배추 등이 들어 있으며, 가격 3,000원
닭고기가 들어 간 김치 시즐러 (Kimchi Sizzler) ~ 인도 와인이 몇 방울 가미되었으며,
샤프란 라이스 가격 : 12,000원
Missi Roti ~ 난의 일종이나 "푼잡주민"들이 매우 좋아 하여 버터를 추가로 발라서 먹는다고 하는데
우리나라 사람들은 버터를 추가로 더 발라서 먹지는 않는다고 합니다. 가격 3,500원
Chur Chur Naan ~ 버터가 들어 있는 난, 가격 3,500원
Tandori Prawn (탄도리 새우) ~ 5조각에 20,000원,
사진상으로는 매우 작게 보이나 실제는 대하를 사용한다고 함.
망고 라씨 (Mango Lassi) ~ 4,500원
탄두리 치킨 ~ 기본 주문 단위가 2조각이며 가격은 6,000원
버터 치킨 ~ 토마토, 양파, 캐스넛 등이 들어 있으며, 가격은 10,000원
Rooh Afza : 예전에 인도에서는 귀족들만 마실 수 있었다고 하며, 소나무 및 장미에서 추출한 재료를 사용
Apple Kheer ~ 캐스컷, 아몬드, 사과, 피스타치오 등이 들어 있으며, 후식용
Samosa ~ 애피타이저용이며, 3조각에 3,500원 (큰 것은 2개에 3,500원)
Karahi Chicken ~ 가격 10,000원
Masala (마샬라) 티 ~ 3,000원
예전 사진인데 식탁보만 바뀌었습니다.
01 |
상호 |
샤바나, Shabana |
02 |
전화 번호 |
621-4821 |
03 |
위치 |
경성대 건너 KT골목으로 들어 가자 마자 우측 코너 건물 3층 |
04 |
휴무일 |
매주 월요일 휴무 |
05 |
영업시간 |
영업시간 : 오전 11시 ~ 밤 10시 |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
대성주차장 (KT 끝나는 부분) 1시간 무료, 초과시 30분당 1,000원 |
08 |
비고 |
영어, 인도어, 한국어 가능 |
이상 사자왕이었습니다. (blog)
더 유익한 정보는 daum의 "부산맛집기행" 카페에서 보실 수 있습니다.
http://cafe.daum.net/pusangoodfood
'釜山지역기행' 카테고리의 다른 글
[해운대 달맞이 고개] 올리브 및 치즈 퐁듀 요리 ~ 전망좋은 방 (0) | 2009.02.12 |
---|---|
[기장] 華商이 직접 운영하는 ~ 양자강 (0) | 2009.01.02 |
[민락동] 광안대교를 바라다 보며 ~ 까치횟집 (0) | 2009.01.02 |
[구서동] 주방장이 바뀌여 훨씬 맛있어진 멋진 레스토랑 ~ 로마의 휴일 (0) | 2009.01.02 |
[장전동] 가격이 아주 저렴한 ~ 자연가 킹크랩대게할인마트 (0) | 2008.09.16 |
[장전동] 왼손으로 썰어야 제모양이 나오는 ~ 기장방우횟집 (0) | 2008.09.15 |
[서면 쥬디스 옆] 흑돼지고기가 끝내 주는 ~ 봉이김선달 (1) | 2008.09.11 |
[해운대 재래시장] 한우전문 ~ 영남식육식당 (0) | 2008.09.09 |
[서면 배대포 골목] 생물을 사용하는 조개구이 ~ 조군황군 (0) | 2008.09.05 |
[온천장 허심청 뒷편] 보쌈 그러나 모밀도 기가 막힌 ~ 금정산 (0) | 2008.09.05 |