이곳 "길스시"는 이번이 두 번째 방문인데 모두 점심 시간대에만 방문하게 되는군요, 첫 번째는 이전하기 전인 작년에 다녀 왔고, 이번엔 롯데호텔 후문쪽으로 몇 개월전에 이전한 곳으로 지인의 초대를 받아서 다녀 왔습니다, 내부 시설은 예전보다 훨씬 좋아 졌지만 외부 간판은 예전에도 시원찮은 것 같았는데 지금은 그때보다 더 못하고 두드러져 보이는 부분도 없어서 아쉬운 감이 있습니다, 특히, 내부시설 중 자개를 사용한 것은 한국적인 분위기를 아주 돋보이게 한 것으로 평가할 수 있습니다, |
더워서 땀을 흘린 상태에서 마셔서 그런지 물맛도 상당히 좋았으며, 물컵의 느낌도 좋더군요,
가리비구이
말고기 육회도 같이 등장합니다,
광어의 "애"
청어알 ~ 별로 마음에 들지 않았는데 지인은 좋아 하는군요,
말고기 중의 특수 부위라고 하던데 명칭은 잊어 버렸습니다,
제주도의 "몰"
우동
낫또와 말고기
후식 ~ 직접 만든 양갱이 항상 따라 나옵니다,
스시의 종류가 세 가지로 나뉘는군요,
닷찌 뒷 면 벽에 자개로 장식한 것이 안주 인상적입니다,
"대한민국 일식 명장"이라고 크게 투인을 했군요,
신발을 벗기 싫은 분들을 위한 테이블
01 |
상호 |
길스시 |
02 |
전화 번호 |
051-804-3690 |
03 |
위치 |
부산시 부산진구 부전동 512-3 롯데호텔 후문 맞은 편 |
04 |
휴무일 |
휴무없음 |
05 |
영업시간 |
오후 12시 ~ 오후 3시, 저녁 6시 ~ 밤 10시 |
06 |
크레디트 카드 |
가능 |
07 |
주차장 |
건물뒤편 이보야 한복점 안쪽의 경일 주차장 이용 |
08 |
비고 |
|
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