본문 바로가기

釜山지역기행

[홍고기집] 돼지고기도 이렇게 이쁠 수가? 생후 180일 지난 암퇘지만 사용하면서도 가격이 저렴하고 맛도 끝내줘요.


견실하게 생긴 젊은이가 식당을 오픈하여 열심히 노력하는 모습에 반했는데 제1호점은 지인에게 넘겨 주고 제2호점을 사직동에 오픈했다고 하여 지인들과 같이 다녀 왔습니다, 물론, 이번에도 한 점씩 맛만 보고 냉면으로 배를 채웠는데 고깃집 맛이 아니고 전문 냉면집 맛이어서 육수까지 싹 비웠습니다,

생후 180일이 지난 암퇘지만을 사용하는데 냉동육이 아닌 국내산 냉장육만 사용하므로 좋은 육질의 돼지고기들을 저렴한 가격으로 판매하므로 손님들이 가득 차 있어서 보기 좋았습니다, 

돼지고기 전문점이라고 해서 인테리어도 대충한 그런 곳으로 생각했는데 예상외로 디자인도 괜찮고 아주 어린 YL들이 부지런히 서빙하는 모습도 깔끔하더군요,

생목살 2인분, 1인분에 8,000원



생삼겹살 3인분, 1인분에 7,000원



생갈매기살 2인분, 1인분에 8,000원

 

된장라면 3,000원







 

냉면 4,000원


냉면 맛이 뻔하겠지라고 생각했다가 놀랐습니다.


실내 분위기가 한우전문점 같이 산뜻합니다,

 

01

상호

 홍고기집 (언뜻 쳐다 보면 "홍고집"으로 보입니다)

02

전화 번호

 070-4404-2153

03

위치

 동래구 사직1동 91-6, 사직운동장 맞은편 부산은행 사직점 건너

04

휴무일

 없음

05

영업시간

 오후 5시 ~ 새벽 1시 30분

06

크레디트 카드

 가능함

07

주차장

 없음

08

비고

 

 

* [사자왕]의 포스팅은 가능한 많은 사진을 게재하며, 정보 제공 차원이므로 판단은 바로 여러분의 몫입니다.

감미로운 맛을 느끼실려면 ~ ~> 여기를 클릭하세

 [사자왕]의 포스팅은 스크랩만 허용합니다. 복사는 불허하는 점 양해바랍니다.