부산 시내 일식집, 이자까야 또는 스시집이 엄청 많은데 이번에 처음 상호를 듣게 된 곳이 사직동 소재 "이로스시"이다, "이로"는 일본어로서 "色" 즉, 색깔을 뜻하는 단어이다, 워낙 필자의 바운더리에서 멀다 보니 지나 다니면서도 본 적이 없는 것 같다,
그런 "이로스시"와 거래하고 있다는 카페회원의 권유로 방문하게 되어 먼저 인터넷에서 검색을 해봤다, 다른 것은 제쳐 두고 눈에 들어 오는 것은 참치해체쇼였다, 비용이 적지 않아서 웬만한 곳에서는 엄두를 내지 않는 것 같은데 이곳에서는 한 달에 한 번 목요일 진행하고 있어서 놀라웠다,
축양 참다랑어? : 치어를 잡아서 길이가 직경 50m 이상되는 성책[어항]에서 오징어, 사바 및 전갱이 등의 사료를 먹어서 키우므로 일정한 품질을 유지하게 되어 천연 참치에 가깝다고 할 수 있는 데 비해, 자연산 100% 참치는 외양을 유영하면서 자신의 노력으로 영양분을 섭취해야 하므로 품질이 균일하지 못하여 맛도 제각기 달라 질 수도 있으며, 잡히는 수량도 일정하지 않아서 가격 변동이 심하지만 축양은 일정한 품질과 수량을 확보가 가능하게 되어 1991년 호주에서부터 시작되어 지금은 지중해 연안 국가 및 멕시코 등지에서 활발하게 이루어지고 있다고 한다,
주변 가 볼만한 곳 : 성지곡수원지, 사직야구장, |
칼 ~ 참치 해체쇼에 필요한 칼들이라고 한다,
평소 다른 곳에서 해체쇼를 봤기 때문에 이곳에서는 관심을 가지지
않았는데 다양한 칼의 종류들을 보고 나니 궁금해진다,
고추냉이 ~ 고추모양을 낸 것이 아주 특이하였다,
좋은 안주엔 술이 따라야 하는 법
쿠보다센쥬가 풍미를 돋우어 준다, 700ml 80,000 원,
곁음식 ~ 특이한 것이 또 발견되었는데 양배추를 올려 준다,
소스는 아예 없이 생 그대로이다, 된장에 찍어 먹는가 보다,
위에도 좋아서 즐겨 먹는 게 좋은 것이다,
엔가와 ~ 광어 지느러미살을 고노와다에 푹 담겨서 제공된다,
오도로 ~ 색감도 아주 좋더니 입안에선 녹아 내린다,
배꼽부위 ~ 일반적으로 해동시켜서 나오는 것과는 색감이 다르다,
맑은 국 ~ 참치회만 먹다 보면 느끼함이 살짝 들 때 들어 온다,
시원하면서 아주 느낌이 좋은 국이다,
메로구이 ~ 생각보다 큼직한 것이 올라 왔다,
특선 스시 ~ 단품 주문시 22,000 원,
광어, 연어, 소고기, 참치,
나가사끼짬뽕 ~ 단품 주문시 15,000 원,
상호 : 이로스시
전번 : 051-504-2127
주소 : 부산 동래구 종합운동장로 60, 사직동 99-2
영업 : 11:30 ~ 22:00
휴무 : 미확인
주차 : 건물 자체 주차 1시간 제공 비고 :
'釜山지역기행' 카테고리의 다른 글
[부산 조방맛집] 저렴한 가격에 우아하게 한우를 즐기려면 이곳에서 ~ 조방제일한우 (0) | 2015.04.11 |
---|---|
[부산대학역 1번출구] 더치아메리카노를 마시면서 무료 법무상담을 받을 수 있다? ~ 라디페 부산대점 (0) | 2015.04.09 |
[해운대맛집] 중국 본토보다 더 중국스런 중식당의 중국인 쉐프들의 베이징카우야 ~ 마오 (0) | 2015.04.08 |
[부산 연산동맛집] 귀하디 귀한 독도새우, 화려한 꽃새우의 계절에 미각 총동원령 ~ 해림 (0) | 2015.04.07 |
[부산 남천동 맛집] 전국 최초 드라이 & 웻 에이징 병행숙성법에다 예술적인 칼질에 부드러운 맛 ~ 고기달인 (2) | 2015.04.06 |
[부산경찰청 맛집] 부산시청 주변 돼지국밥 깔끔하고 먹을만 한 식당 ~ 최가네엄마돼지국밥 (0) | 2015.04.03 |
[서면맛집] 결혼피로연 등 단체회식하기 좋은 정갈한 돼지왕갈비 ~ 화화돼지왕갈비 (2) | 2015.04.02 |
[부산 연산동맛집] 눈으로 먼저 음미 후 먹게 되는 일식요리 ~ 화수목 이자까야 (0) | 2015.04.01 |
[서면 일번가] 부산을 대표하는 최고급 부산식 불고기 등장이오 ~ 우심보 (1) | 2015.03.31 |
[서면 맛집] 국내 최초의 환상의 조합, 갈비삼겹과 생와사비와 묵은지 ~ 꼬기리 서면 (0) | 2015.03.29 |