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釜山지역기행

[다케다야] 촉촉하게 젖은 면빨이 쫄깃쫄깃하여 식감을 자극하는 사누키우동 ~ 광안리 해변

 

 

힘들 때 도와 드리지도 못했는 데, 감사 초대를 하길래 오랫동안 가 보고 싶어도 주차 문제 때문에 가지 못해서 아쉬웠던 일본 우동 가게 '다케다야'로 향하였습니다,

 

2010년 국제신문 맛집 담당 기자의 초청으로 방문했을 때보다 짜임새가 있어 보이고 직원들도 늘어서 영업이 잘되고 있다는 인상을 받았습니다, 지도를 촬영할려고 받은 명함엔 서울에서 우동학교를 개설하여 운영도 하고 있었으며, 뒤늦게 들오 온 사장의 몸애에서는 한경 여유로움이 묻어 나는 것 같았습니다,

  

 

붓가케우동 ~ 5,500원, 뜨거운 육수가 들어 가지 않고 장유(쯔유)를 부어서 먹는 것이지요,

   

 

 

두부튀김 ~ 원래 주문을 하면 먼저 가져다 주고 나중에 주문한 음식이 나와야 하는 데 같이 나오더군요, 사소한 것이지만 신경을 써야겠지요,

   

 

새우튀김 ~ 새우가 나오지 않는 줄 알고 주문했는 데 두 마리가 담긴 것이 따라 나오더군요, 주문시 "주문을 도와 준다는" 직원들은 이럴 때 미리 알려 주는 것이 좋지 않았을까요?

   

 

가케우동 ~ 5,500원, 뜨거운 육수와 오뎅이 들어 가는 것 같군요,

 



 

자루우동 ~ 6,000원, 메밀국수를 먹듯이 장유(쯔유)에 담갔다가 먹습니다, 아래 사진에 장유가 담긴 그릇이 보입니다,

 

 

 

 

면의 길이 ~ 예전보다 더 많이 길어진 것 같습니다, 촉촉하게 젖었으면서도 쫄깃쫄깃하더군요, 예전에 먹던 맛과 완전히 달라졌다는 느낌을 받았습니다, 일본에 가면 먹게 되는 바로 그런 맛을 이번 면에서 느낀 것 같습니다,

 

 

일본식 카레 ~ 하도 오랜만에 얼굴을 보니 알아 보지 못하던 업주가 서비스로 향후 출시할 카레 요리를 가져다 주는군요, 우동은 좋아 하지 않던 일행이 마음에 들어 할 정도로 괜찮더군요,

 

 

김치 ~ 카레가 나오면서 따라 나온 것입니다, 우동을 자시면서 요청은 하지 말아 주세요,

 

 

 

 

 

면의 넓이 ~ 자동 기계를 사용하지 않고, 저렇게 큰 칼을 사용하여 절단하는 데도 한석봉 모친이 썰듯이 일정하게 나오는군요,

 

 

단체석 ~ 식당 제일 구석에 오픈형으로 되어 있습니다,

 

 

 

단체석 ~ 창가 쪽에 있는 룸살롱 형태의 단체석,

 

 

 

 

 

 

 

 

주차는 아래 수영구청을 이용하시면 무료입니다. 단, 낮시간대는 제외

 

 

01

상호

 다케다야 (武田家)

02

전화 번호

 051-611-5711

03

위치

 부산시 수영구 남천동 3-58번지 201호

04

휴무일

 매주 일요일 휴무

05

영업시간

 오전11시 ~ 오후 3시, 오후 5시 ~ 저녁 9시

06

크레디트 카드

 가능함

07

주차장

 없음 (수영구청 관련 위 사진 참고)

08

비고