어느날 Blog 방명록에 방문요청하는 글을 남긴 곳의 상호가 어디선가 많이 봤던 기억이 있어서 더듬어 찾아 보니 [간바소이]님이 카페에 올렸던 곳이더군요, 당시 눈길을 끌지 못했던 곳인데 안개낀 달맞이고개 길을 드라이브 할 생각으로 [중전마마]와 둘이서 오붓하게 해운대로 달려 가다가 근처의 고마운 지인이 생각나서 초대하여 함께 하였습니다, 비까지 내리는데다가 기동성이 없으면 가기가 불편한 곳이어서 데이트 손님 몇 쌍이 앉아 있어서 조용한 분위기에서 식사하는 것을 즐기는 [사자왕]에게는 안성맞춤이었습니다, 업주에게 미리 양해를 구하고 사진을 촬영하면서 처음 느낌과 달리 괜찮은 분위기라는 생각이 들었습니다, 원래 이곳은 작년 11월말에 "사케 바"로 오픈했다가 교통이 불편하여 영업이 되지 않자 4월에 식당으로 업종을 변경하였는데 이곳 주방장이 동경조리사전문학교를 수료하고 3년간 그곳 식당에서 근무하다가 미국 라스 베가스로 진출할려고 하였다가 임신한 부인의 권유로 부산에 정착하게 되었다고 하는군요, 이곳 사장, 부인 그리고 주방장 모두 일본어가 능통하다고 합니다, |
죽 ~ 너무 짜서 물을 더 넣어서 먹었습니다,
마구로 스테이크 ~ 15,000원,
중앙의 작은 것은 햄버그 스테이크 ~ 맛있다고 지인이 빼앗어 먹어 버려서 맛을 보지 못했답니다,
500CC 생맥주를 마시던 두 분이 이구동성으로 맛있다고 외치더군요,
바쁘게 준비하던 사장님, 거품없어서 미안하다고 서비스로 300cc
두 잔을 가져 오는 바람에 일행들 배터질 뻔 했다고 합니다,
카이센(해물모듬) 벤또 ~ 15,000원,
한우 스테이크 벤또~ 15,000원,
그릇만 보면 양이 적게 보입니다. 그러나, 밑바닥에 밥이 깔려 있어서
적은 양은 아니더군요, 양념이 되어 있어서 맛있었습니다,
일행이 설정 샷을 위해 준비해 준 햄버그 스테이크와 쌀밥
한우 스테이크에 들어 있는 갈비살,
마구로 스테이크에 들어 있는 가츠오 다타키,
마구로 스테이크에 들어 있는 참치
후식 ~ 커피 또는 탄산음료 제공
테라스 ~ 따뜻한 날엔 이곳에서 생맥주를 마시면서 현해탄을 바라다 보는 야경도 괜찮겠지요,
인기있는 테이블 ~ 그런데 의자보다 테이블이 높아서 발이 바닥에 대이지 않을 수 있습니다,
화장실 입구 세면대가 특이합니다.
01 |
상호 |
무겐 (夢幻, 몽환의 일본 발음) |
02 |
전화 번호 |
747-6843 |
03 |
위치 |
해운대구 중동 1480-2, 달맞이고개 정상을 지나 송정쪽으로 알렉산더 레스토랑을 지나서 약 100m 도로 좌측편 |
04 |
휴무일 |
없음 |
05 |
영업시간 |
오전11시 30분 ~ 저녁 11시 (주말에는 늦은 시간에도 가능할 수 있음) |
06 |
크레디트 카드 |
가능함 |
07 |
주차장 |
식당 1층 주차장 무료 |
08 |
비고 |
|
* [사자왕]의 포스팅은 가능한 많은 사진을 게재하며, 정보 제공 차원이므로 판단은 바로 여러분의 몫입니다.
감미로운 맛을 느끼실려면 ~ ~> 여기를 클릭하세요
[사자왕]의 포스팅은 스크랩만 허용합니다. 복사는 불허하는 점 양해바랍니다.
'釜山지역기행' 카테고리의 다른 글
[범수네] 들깨칼국수에 들깨가 가득 들어 가야 제맛인데?? (0) | 2011.05.13 |
---|---|
[부산맛집] 각종 해물과 버섯 그리고 전분을 이용한 해물잡탕 ~ 감천 명예해물잡탕 (0) | 2011.05.04 |
[부산맛집] 이럴 수가? 일본 가서 직접 먹은 것보다 더 맛있게 먹은 돈코츠라면 ~ 호메이켄 (0) | 2011.05.02 |
[부산맛집] 20여년 일식에만 종사해 온 오너주방장의 동경초밥 (0) | 2011.05.01 |
[웨딩뷔페] 사상역 앞의 다양한 웨딩 뷔페 중 한 군데를 들러 보다 (0) | 2011.05.01 |
[부산맛집] 갈치찌개 국물에 밥 비벼 먹으면 환상적일 듯 ~ 이기대 밥 잘하는 집 (0) | 2011.04.29 |
[부산맛집] 광안리 해변의 불타는 주말, 불타는 목살과 함께 하다 ~ 지심정 (0) | 2011.04.25 |
[부산맛집] 영화 "올드보이"의 [최민식]씨가 십년을 먹었다는 만두 가게 ~ 일품향 (0) | 2011.04.24 |
[경성대맛집] 세 가지 피자가 무한 리플되는 파스타 전문 ~ 일마지오 경성대점 (0) | 2011.04.02 |
[부산맛집] 양식당 스타일의 분위기에서 한식을 즐기다 ~ 기장군 "마노하우스" (0) | 2011.03.24 |