햇수로 3년만에 해운대 신도중학교 맞은 편에 위치한 "바다가 고향이란다" 식당에 다녀 왔습니다. 이곳은 우리 카페에서 최초로 정모를 개최했던 곳이지요. 역사적인 곳이라 최소 일년에 한 번은 들렀는데 그렇게 가고 싶어도 여건이 맞지 않아서 못 가서 안타까웠습니다. 그런데, 해운대 소재 모 협력업체에 서울에서 아들놈이 [중전마마] 생신이라고 내려 온 김에 갔다가 너무 손님이 많아서 튕기는 바람에 문득 생각이 나서 그곳으로 달려 가게 되었답니다. 생굴은 4우러말까지 먹을 수 있어서 이번에 못 갔으면 할 수 없이 내년에 가게 되는데 다행이었습니다. |
외관
30,000원짜리 "삼합구이"를 주문했습니다. 세 명이 이것으로 양이 찰까 걱정했는데
예상외로 든든하더군요. 우리 식구가 양이 적은지는 모르지만...
뜨거운데다가 굴이 쉽게 허락하지 않으므로 중무장을 해야 합니다.
배는 불러도 굴볶음밥을 먹어야지요. 2인분이며, 일인분에 3,000원
01 |
상호 |
바다가고향이란다 |
02 |
전화 번호 |
742-4343 |
03 |
위치 |
해운대 중동역 지하철 10번 출입구에서 언덕쪽으로 5분 거리(신도중학교 및 효성아파트 104동 측면 건너편) |
04 |
휴무일 |
명절에만 휴무 |
05 |
영업시간 |
오전 9시 ~ 까지 |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
식당 앞에 주차 가능 |
08 |
비고 |
이상 사자왕이었습니다. (blog)
감미로운 맛을 느끼실려면 ~ ~> 여기를 클릭하세요
* [사자왕]의 포스팅은 스크랩만 허용합니다. 복사는 불허하는 점 양해바랍니다.
'釜山지역기행' 카테고리의 다른 글
[시젠노] 자연의 맛을 강조하는 일본 라멘, 팔보연밥을 맛 볼 수 있는 ~ 용호동 자이상가 내 (0) | 2010.04.17 |
---|---|
[미정횟집] 20년 역사, 生도다리찌개가 구수한 ~ 신창동 대각사 뒷편 (0) | 2010.04.13 |
[황태어장] 복분자 막걸리와 코다리 매운탕/찜으로 푸짐한 만찬을 ~ 경남공고 뒤편 (0) | 2010.04.03 |
[을지로골뱅이] 그 맛을 잊기 어려운 골뱅이 ~ 서면 경남공고 뒷편 (0) | 2010.04.03 |
[용호동 자이상가 아파트 1층] 뉴욕 스타일 카페 & 다이닝 ~ Pasta Plate (0) | 2010.04.02 |
[온천3동 달북초교 위] 아구찜 그리고 분위기있는 전통 차 ~ 금정가 (0) | 2010.03.31 |
[프로방스 카페] 라이브, 저렴한 수입맥주, 이벤트 ~ 부산대 정문 밑 유가네닭갈비 맞은편 3층 (0) | 2010.03.31 |
[이재 회보쌈] 정갈한 분위기에 새로운 컨셉의 회보쌈 전문 ~ 해운대 백병원 옆 건물 2층 (0) | 2010.03.31 |
[카페 프로방스] 라이브, 저렴한 수입맥주, 다양한 이벤트 ~ 부산대 정문 밑 (0) | 2010.03.30 |
[선정한우] 저렴한 가격으로 B+ 한우소고기를 실컨 먹을 수 있는 곳 ~ 연산동 국민은행 뒷편 (0) | 2010.03.25 |