동네 주민이 지나 가는 길에 들러서 이런저런 대화를 나누다가 카페에 소개되지 않은 괜찮은 식당이 있는데 같이 들렀으면 하여 용호동 자이상가 내에 있는 "시젠노"에서 식사를 했습니다. 들어 가니 손님도 없고 분식집 분위기라고 생각이 들어서 살짝 실망을 했는데 막상 차려 나오는 음식을 보고 다른 곳과 다르다는 생각이 들었습니다. 우선, 발효차 그리고 기다리는 사이 먹으라고 약간의 직접 만든 "우리밀유기농 잡곡식빵"도 제공되더군요. 여사장은 주방에서 요리만 하고 홀로 나오지는 않더군요. 서빙이모의 설명으로는 "요리 연구가"로서 예전에 "만경한정식"을 운영했다는 여사장은 나이도 지긋하게 보였습니다. 구운소금과 직접 만든 "우리밀유기농 잡곡식빵" 등도 판매를 하고 있습니다. |
외관
우리밀유기농 잡곡식빵
발효차
팔보연밥을 주문하지 먼제 밑반찬이 담긴 소반을 가져다 줍니다. 가격: 9,000원
그리곤, 연밥만 따로 접시에 담아 가져 와서 올려 줍니다. 다른 음식들도 같은 방식입니다.
일본생라멘 ~ 8,000원
라멘을 들고 오는데 향긋한 냄새가 물씬 휘감아 돌더군요.
시젠 돈까스 ~ 8,000원
소스가 두 가지 제공되는데 아래 것은 과일 소스
브라운소스
특이하게 후식으로 단팥죽이 제공됩니다. 많이 달지 않고 양도 적어서 아주 좋습니다.
자이상가 중앙 통로를 들어 가자마자 좌측 골목 두 번째 집
01 |
상호 |
시젠노 (시젠の), 한문으로는 "자연노(自然の)" |
02 |
전화 번호 |
611-6373 |
03 |
위치 |
남구 용호동 LG하이츠 자이상가 내(도로변이 아님, 아래 사진 참고) |
04 |
휴무일 |
2/4주 일요일 휴무 |
05 |
영업시간 |
오전 11시 30분 ~ 저녁 9시 |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
자이 상가 주차장 이용, 시간제한 없음 |
08 |
비고 |
|
이상 사자왕이었습니다. (blog)
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