규슈지역에서 건너 온 꼬지 전문점 "히노무라"는 서면 본점이 오픈 후 현재 부산 시내에 총 네 군데가 영업중인데 그중에서 해운대점을 다녀 왔습니다. 일본 맛집기행시 후쿠오카 지역의 꼬지집에서 가격이 비싸서 주문하기가 망설여지던 것을 생각하면 부산에서는 마음 편하게 주문할 수 있어서 그나마 다행으로 생각이 됩니다. 술을 별로 좋아 하지 않아도 이곳에서는 먹을 수 있는 메뉴들이 많아서 비주류파와 같이 2차를 가도 마음이 편하지요. |
외관
아사히생맥주는 잔모양으로 구분하는 것 같습니다.
로고는 아예없더군요.
기본으로 나오는 국은 잘 먹지 않는데 미역국을 맛잇게 끓였더군요.
"시치미"와 간장을 섞어서 찍어 먹었는데 괜찮더군요.
이소노사와 긴나마
시치미가 "S&B" 브랜드이더군요. 와사비도 이 제품이 괜찮더니..
일곱가지 맛을 내므로 시코쿠 가가와현의 유명한 우동집에도 등장합니다.
문을 열고 들어 가면
연신 부채질하면서 꼬지를 만들어 내는데 숲불을 사용하더군요.
01 |
상호 |
히노무라 해운대점 |
02 |
전화 번호 |
703-9971 |
03 |
위치 |
해운대 신시가지 화목아파트 SK주유소 맞은편 |
04 |
휴무일 |
연중 무휴 |
05 |
영업시간 |
오후 4시 ~ 아침 9시 |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
건너편 주차장 1시간 제공 |
08 |
비고 |
이상 사자왕이었습니다. (blog)
감미로운 맛을 느끼실려면 ~ ~> 여기를 클릭하세요
* [사자왕]의 포스팅은 스크랩만 허용합니다. 복사는 불허하는 점 양해바랍니다.
'釜山지역기행' 카테고리의 다른 글
[봉봉 Bon Bon] 실내장식이 전혀없는 쪼그마한 레스토랑 ~ 경성대옆 (0) | 2010.02.26 |
---|---|
[보나페티] 재송동 센텀IS빌딩 1층 ~ 이탈리안 비스트로 (0) | 2010.02.21 |
[해운대 신시가지] 화수목 (0) | 2010.02.19 |
[서면 포토피아/문화호텔 근처] 캐쥬얼 일식 ~ 북해도 (0) | 2010.02.19 |
[부산 아우성 생오리전문점] 맛과 서비스가 좋은 곳 ~ 부산일보 뒤 먹거리골목안 (0) | 2010.02.04 |
[부산 진주횟집] 물회가 끝내주며, 어종별로 담아 주는 자연산 위주 ~ 용호동 백운포 (0) | 2010.01.31 |
[부산 다대포] 한우암소만 취급하는 곳 ~ 암소한마리 (0) | 2010.01.30 |
[용호동 부산은행 사거리] 생아귀를 사용하는 해물아구찜/간장게장 전문 ~ 청해해물 (0) | 2010.01.29 |
[부산 본참치] 기가 막히게 부드러운 참치회 + 서비스 마인드 ~ 중앙동 사십계단 입구 (0) | 2010.01.28 |
[해운대 로마네꽁띠] 젊은 여성들이 선호하는 몽환적인 레스토랑 ~ 장산역 1번 출구 (0) | 2010.01.24 |