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釜山지역기행

[부산 진주횟집] 물회가 끝내주며, 어종별로 담아 주는 자연산 위주 ~ 용호동 백운포

좋은 지인이 주위에 있다는 것이 행복하군요. 서로 활동하는 시간대가 맞지 않아서 잠깐 얼굴보는 정도였으므로 평소에 같이 차 한잔도 못했는데 마침 점심을 같이 하자고 하는데 시간이 맞지 않아서 못하고 있던 중 마침 [중전마마]가 下釜한 다음 날 초대에 응했습니다.

초대장소는 평화로운 어촌 백운포였으며, "진주"가 고향인 사장님은 해병대 출신이라 지금도 물질을 하는 것 같습니다. 자연산을 주로 취급은 하지만 날씨에 따라 공급되는 어종이 달라서 방문시마다 다를 수 있다고 합니다.

자연산으로 손님 접대를 원한다면 최소 하루 전에 예약을 하면 도움이 되리라 생각됩니다. 얼마 전에 오픈한 신관은 시설리 뛰어나서 접대장소로도 좋고 전망 또한 뛰어 납니다. 아래 메뉴는 일인당 30,000원짜리 코스로서 인원이 4명 이상이었습니다.. 

외관 ~ 신관

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아홉동가리 (
일명 담배고기) ~ 자연산

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참도다리
~ 자연산

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돌돔
~ 양식

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줄뱅이
~ 자연산
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광도다리 
~ 양식 (일반 횟집에서 이시가리라고 내주는 것임)

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참가자미 
~ 자연산(포항산)

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물회
~ 이집의 특미

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매운탕
~ 맛있었습니다.

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벼튀김 
~ 이집의 특미

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신관 3층에서

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남구 사회인체육시설 
~ 이번에 오픈

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멍게/해삼 등 해녀들이 채취한 것을 먹을 수 있답니다.

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본관

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01

상호

 진주횟집

02

전화 번호

 611-3314

03

위치

 용호동 백운포지역

04

휴무일

 본점(구 건물) 연중 무휴, 신관 : 명절 휴무

05

영업시간

 오전 10시 ~ 저녁 12시 (식사 주문은 8시 30분까지)

06

크레디트 카드

 YES

07

주차장

 가능

08

비고

시내번스 20/21/24/27번 버스 종점


이상 사자왕이었습니다. (blog)

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