본문 바로가기

釜山지역기행

[부평동사무소 근처] 일식집인가 횟집인가? ~ 대어횟집

매월 중구지역에서 개최되는 50여명이 모이는 월례회 장소 때문에 고민을 하는 총무를 위해 장소 섭외차 들러서 확인을 했습니다. 지인의 소개로 우리 카페에 가입을 한 후 등업담당자가 바빠서 등업이 지연되는 사이 등업을 거들었다가 [사자왕]이 보낸 등업 안내 쪽지를 읽고 기분이 좋아서 이번 정모에 협찬까지 하여 우리로 하여금 놀라게 만든 곳인데 2층에 단체손님용 방이 준비되어 있다고 해서 가보게 되었는데 임원진이 사회를 볼 때 필요한 "보면대' 그리고 앰프 시설까지 되어 있어서 금상첨화이더군요. 

아래 메뉴는 VIP코스로서 일인당 30,000원짜리로서 주로 참돔 유비끼가 제공되며, 4인분입니다. 큰 기대를 하지 않고 일반적인 횟집으로 생각하고 갔다가 일행들이 아주 만족하게 식사를 했습니다. 제일 마지막에 나오는 매운탕 때문에 실망을 하는 경우가 왕왕 발생하는데 지리 및 매운탕 두 가지 모두 훌륭했습니다. 사장은 일식조리사 자격증, 부인은 한식 조리사 자격증을 보유하고 있으며, 부인이 직접 주방에서 음식을 만들고 있어서 더욱 신뢰가 가더군요. 12년 영업을 해 왔다고 하는데 한마디로 분위기는 횟집이지만 음식은 일식집 형태로 생각하면 될 것 같습니다. 

외관

 

참돔 유비끼 4인분 

 

 

 

생선의 대가리 및 꼬리 부분은 손님의 요청이 있을 경우에만 올려지며, 구이를 원하는 경우도 가능하답니다. 

 

일인당 30,000원 이상 주문시 일본산 "회 간장" 및 생고추냉이도 제공

 

 

 

 

거의 끝부분에 나온 메뉴이나, 먼저 게재하였습니다.

 

 

일본식 간장게장 ~ 짜지 않고 아주 맛있더군요,

 

 

밥을 비벼서 먹으니 정말 밥도둑이더군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

20도짜리 소주, 여성들이 좋아 할 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

바삭바삭한 튀김 아주 좋았습니다. 이제 마지막인 줄 알았는데...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 매운탕

 

지리 ~ 자신있게 권유하여 맛을 봤는데 네 명 모두 만족해 했습니다.

 

 

 

 

2층 방 ~ 테이블 12개까지 놓을 수 있다고 합니다. 옆에 서 있는 것이 보면대. 우측에 앰프 시설(안 보임)

 

1층 방 ~ 테이블 6개

 

부부 모두 자격증 한 개씩을 갖고 있습니다.

 

수족관에 다양한 생선들이 많이 들어 있더군요.

 

 

 

01

상호

 대어횟집

02

전화 번호

 245-3888,

03

위치

 중구 부평동 2가 24-16번지, "여의주 장어구이" 옆, 부평동사무소 근처

04

휴무일

 2/4주 일요일 휴무, 명절이 들어 있는 달에는 달라짐

05

영업시간

 오전 12시 ~ 밤 12시까지

06

크레디트 카드

 YES

07

주차장

 없음. 식당 앞 1대 주차 가능

 

 이상 사자왕이었습니다. (blog)

More Information ~~~~> http://cafe.daum.net/pusangoodfood