바로 걸어서 3분 거리에 있는데도 지금 껏 가 보지 못하였던 뷔페 "토다이"를 [여우생각]님의 주선으로 협력업체로 등록하게 되어 들러 보게 되었습니다. 30년 전에 미국 시카고에 있는 어느 뷔페에 들러서 당시 엄청 비싸서 먹지 못하던 대게만 실컨 먹었던 기억이 "토다이" 앞을 지나 갈 때면 나는 곳이지요. 이곳에서는 따뜻한 대게를 먹을 수 있는데 다른 곳과 달리 평일 저녁이라 그런지 시간에 맞춰 제공되는 대게가 충분하게 제공되어서 줄을 서지 않아도 챙겨 먹을 수 있어서 좋더군요.
외관
이탈리안소스를 뿌린 샐러드부터 항상 시작합니다.
멍게가 싱싱하고 향긋하더군요.
연어 초밥은 유비끼 처리를 살짝해서 좋더군요.
[김길도]님이 생각납니다. 경북 후포에서 우리 카페 불우시설에 홍게를 자주 보내 주시는 분이지요.
항상 푸짐하게 놓여져 있습니다.
드디어 베링해협에서 컨테이너 채로 수송을 해온다는 대게가 오픈되는군요.
항상 푸짐하게 놓여져 있습니다.
드디어 베링해협에서 컨테이너 채로 수송을 해온다는 대게가 오픈되는군요.
따뜻한 상태로 먹어야 역시 제 맛이 납니다. 그래서 다른 뷔페에서 찬 것으로 나오면 손을 대기 싫어 집니다.
며칠 전 해운대 모 뷔페에 갔을 때 일행들이 아예 먹을 생각을 하지 않더군요.
이곳은 짜지 않아서 먹기가 좋습니다.
바로 옆테이블 남성 3명은 엄청 가져다 먹던데 소원을 풀었을 것으로 생각되었습니다.
"고노와다"를 비벼 먹습니다. [사자왕]이 챙기는 것을 보자 어느 분이 맛있겠다며 달려 들더군요.
안심스테이크 ~ 주문시 굽기 정도를 언급하지 않으면 Well-done"으로 굽는 답니다.
사진찍을 때는 분명히 아래와 같이 "엔삐라"가 있었는데 나중에 가지러 갔을 때에는 "세꼬시"만 있더군요.
"고노와다"를 비벼 먹습니다. [사자왕]이 챙기는 것을 보자 어느 분이 맛있겠다며 달려 들더군요.
안심스테이크 ~ 주문시 굽기 정도를 언급하지 않으면 Well-done"으로 굽는 답니다.
사진찍을 때는 분명히 아래와 같이 "엔삐라"가 있었는데 나중에 가지러 갔을 때에는 "세꼬시"만 있더군요.
80인석 ~ 아래 50인석과 합치면 130인석이 된다는군요.
50인석 ~ 돌잔치용 무대는 우측 부분
01 |
상호 |
토다이 |
02 |
전화 번호 |
922-3000 |
03 |
위치 |
부산진구 전포동 668-1, 밀리오레 1층 |
04 |
휴무일 |
연중 무휴 |
05 |
영업시간 |
평일 : 11시 30분 ~ 15시 30분, 17시 ~ 22시, 주말 : 11시 30분 ~ 22시 |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
2시간 제공 |
08 |
비고 |
가격 ; 평일 점심 16,500원, 저녁 31,900원, 주말 35,200원 |
이상 사자왕이었습니다. (blog)
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