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釜山지역기행

[부산 남천동맛집] 모친의 손길을 느끼게 하는 반가운 음식들이 가득 ~ 유가네

 

 

 

 

2007년 11월 부맛기 모임의 2차로 가게 된 이후 단골로 가게 된 곳이다, 팥이 들어 가는 메뉴를 아주 좋아 했는데 먹고나면 불편한게 트림이었다, 그때는 그게 당연한 것으로 생각하고 있었다, 그런데 이곳에서는 국산팥만을 고집하고 있으며, 팥에서 자연적으로 나타 나는 독소를 제거하였다고 한다, 그래서 먹고 난 뒤 트림이 나오지 않고 속도 불편하지 않는 게 마음에 들어 즐겨 찾게 된 것이다,

 

 

노부부가 광안이 쪽에서 "유가네팥칼국수"란 상호로 오손도손 운영하다가 국제신문에 게재된 이후 고객들을 위하여, 남천동 가정집에다가 이전하여 자리를 잡았다. 전반적으로 정갈하게 사용하고 있어서 편안한 느낌을 준다, 신발을 벗지 않고 들어 가므로 처음에 가시는 분들은 입구에서 멈칫할 수 있다, 정갈한 분위기만큼 밑반찬도 직접 만드는데다가 가족들이 먹는 음식처럼 제공되므로 먹고난 이후 느낌도 아주 좋은 곳이다,

 

 

 

주변 관광지 또는 명소 :

10분 거리 : 황령산, 광안리 해변, KBS 부산총국, 남천성당, 이해인수녀 거주하는 성분도 [걸어서],

15분 거리 : 해운대해수욕장, 이기대, 수영 팔도시장,

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

언제나 반가운 메뉴 ~ 필자가 좋아 하는 메뉴를 별표로

순위를 매겨 보았다, 입맛이 없을 때에도, 뭔가 먹고 싶을 때에도

언제나 싫증나지 않고 먹고 싶어지는 반가운 음식들이 가득하다,

 

 

 

 

 

 

 

 

보리밥 ~ 착석하면 주문 메뉴와 관계없이 제공된다,

처음엔 적은 양을 보고 적게 주는 게 이상하게 생각하게 되지만

막상 주문한 메뉴를 다 먹고 나면 적당했다고 느끼게 된다,

 

 

 

 

 

 

 

열무김치 ~ 시원하고 맛있는 김치가 입맛을 다시게 한다,

모든 밑반찬을 직접 만든다, 특히, 열무김치는 환상적이다,

 

 

 

 

 

 

 

강된장 ~ 보리밥에 비벼서 먹어 보자,

보릿고개란 단어 자체는 박정희 대통령의 재임 기간 중에

사라졌지만, 아직도 기억하는 분들이 많겠다,

그 어려운 시기를 생각하면 우리나라 사람들이 대단하다는

생각이 든다, 그러나, 일본이나 중국을 옆에 두고 샴페인을

너무 자주 마시지 않았을까?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼위일체 ~ 보리밥, 강된장 그리고 열무김치를 넣어 비벼보자,

밥맛없다던 생각이 깜쪽같이 사라지게 된다,

 

 

 

 

 

 

 

 

미역 옹심이 ~ 7,000 원,

이곳에서 아주 인기가 높은 메뉴라고 한다,

예전에도 먹었던 기억이 나는데 이번엔 한 수저 뜬 후

그 환상적인 맛에 뒤늦게 놀라게 되었다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새알 팥칼국수 ~ 7,000 원, 한 그릇 먹고 나면 든든하다,

특히, 국산 팥을 사용하는데다가 팥의 독소를 제거하였으므로

식후 트림이 나오지 않는다.'

팥죽이나 팥칼국수를 먹지 않는 분들이 간혹 있는데 그 원인이

독소를 제거하지 않았기 때문에 먹은 후 느낌이 좋지 않아서 더

이상 먹고 싶어지지 않는 것이다,

그런데, 맛을 보고 나면 확연히 달라지게 된다,

 

 

 

 

 

 

 

석박지 ~ 치아가 부실해도 마구 먹게 되고 리필까지 외치게 된다,

 

 

 

 

 

 

 

 

오이피클 ~ 젊은 사람들 위하여 마련한 것 같다,

 

 

 

 

 

 

 

 

흑임자죽 ~ 7,000 원, 한방에서 검은 참깨를 부르는 말이다,

영양을 돕고 대변을 부드럽게 한다, 검은깨에는 흰 참깨에 없는 M-100이라는 성분이 있는데,

이는 강력한 항산화 성분으로 암억제작용을 하는 것으로 나타났다.

비타민 E, 칼슘, 셀레늄 등이 많아 노화방지에 매우 효과적이며 흰머리가 나는 것을 방지한다.

검은깨에는 레시틴 성분이 함유되어 있어 신진대사 및 혈액순환에 좋고,

지방산과 아미노산이 풍부하여 회복기 환자에 좋다. 출처 :

 

 

 

 

 

 

 

 

녹두죽 ~ 7,000 원, 원산지가 카레로 유명한 인도라고 한다,

주성분은 전분이 53%, 단백질의 함량이 26%에 이르러 영양가가 높다,

곡물의 전분을 녹말이라고 하는데 이는 전분 중에서 대표적인 것이 녹두라는 사실에서

비롯되었다고 한다, 맛은 팥과 비슷하나 향미가 높아서 좋은 품질의 식품으로 취급된다,

 

 

 

 

 

 

외관 ~ 골목 제일 안쪽에 자리한다,

가정집을 개조하였길래 다른 식당과 달리 들어 갈 때

느낌이 다르다, 늦은 시간이어서 외부 조명을 껏는가 보다,

아래 사진은 예전에 찍은 것을 재활용한 것이다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

작은 방 ~ 두 개가 있어서 소규모 단체 식사하기 좋다,

 

 

 

 

 

 

~ 우측의 여사장께서 준비에 여념이 없다,

부군되시는 분이 도와 주고 있다,

 

 

 

 

 

 

 

골목 ~ 워낙 안쪽에 위치하고 있어서 지나 가면서

눈에 띄이지도 않는다, 찾기가 어려우면 근처에서

전화로 사전에 확인하는 게 헛걸음하지 않게 된다.

 

아래 주차선 안에 주차하면 된다, 간혹, 타인에게 불편을 주면서 까지

연락처를 남기지 않고 다니는 운전자들이 있는데 그 이유가 궁금하다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

상호 : 유가네

전번 : 051-758-0847

주소 : 부산시 수영구 남천바다로10번길 48-5, 남천동 30-21번지,

영업 : 10:00 ~ 20:00,

휴무 : 매주 월요일

주차 : 가게 골목안 주차 가능

비고 : ★부산맛집기행★ 카페 회원증 제시시 현금 10% 카드 5% DC