송정이나 기장을 갔다가 돌아 오는 길에 달맞이고개를 통과할 때나, 아니면 근처의 업소에 들를 때 작은 업소 앞에 줄 서있는 모습을 종종 보게 된다, 아마도 4~5년은 된 것 같다, 도대체 어떤 곳이길래 특히 지방에서 오는 관광객들마저 줄을 서는지 궁금했었다, 상호가 "면식가"라고 되어 있으니 면 종류를 취급하는 곳임을 짐작은 했다, 그래서 면음식을 먹기 위해 줄 서는 연령대가 아니므로 그냥 지나쳐 왔었었다,
그런데 알고 보니 지인이 이곳을 잘 알고 있어서 물었다가 예약을 해주겠다고 한다, 원래 이곳은 줄 서서 기다렸다가 들어 가야 하는 곳인데 그분의 배려로 일부러 시간을 내어 한가한 오후 4시쯤 일부러 찾았다, 다행히 예약을 하지 않아도 될 정도로 자리가 비어 있었다, 일행들이 각자 한 가지씩 요리를 주문을 한 후 바라 보니 모두 남자들이 요리를 책입지고 있었다, 그 남성들은 요리하는 것을 즐기는 모습이어서 바라 보는 사람도 흥겨운 기분이 들 정도다, 나이키 회장인 필립 나이트씨가 말 하기를 좋아 하는 일을 해야 성공한다고 했는데 이분들의 성공 요인 중이 하나가 바로 이것이리라,
서울 홍대에도 면식가 있는데, 이곳에서 배워 갔다는 글이 올려져 있는 것을 미루어 봤을 때 역시 대단하다는 생각이 든다,
주변 관광지 또는 명소 :
05분 거리 : 추리소설문학관/걸어서, 해운대해수욕장, 예이제 한정식, 예이제갈비,
10분 거리 : 송정해수욕장, 아데초이 디저트카페,
메뉴판 : 나무판에 새겨진 메뉴판 언제 봐도 보기 좋다,
기본 : 노란무와 김치,
수저는 스테인통에 놓여져 있다,
그래서 입에 대이는 부분에 손을 대지 않고
집을 수 있도록 되어 있는 게 마음에 든다,
삼겹철판볶음면 : 8,000 원,
삼겹살, 야채 그리고 쌀국수를 알맞게 볶은 후
나무판의 담아 구수한 냄새와 함께 등장한다,
모둠해물짬뽕 : 7,000 원,
소주 한 잔 생각날 수도 있는데 여기선 주류를
판매하지 않는가 보다,
국물 : 주문한 음식에 따라 제공한다,
불고기철판볶음밥 : 7,000 원,
야채랑 같이 볶아서 먹기에 편하다,
모둠철판볶음밥 : 7,000 원,
야채 그리고 불고기, 새우 등 해물을 넣고
맛있게 볶아졌다,
많은 분들이 줄 서는 이유를 짐작하겠다,
해물철판볶음면 : 8,000 원,
직접 제면을 해서 그런지 면만 쳐다 봐도
군침이 절로 생긴다,
요리하는 남자들 : 표정이 제각기이다,
독사진의 남성이 점장이다,
테이블 : 아래 사진 좌측의 있는 게 전부다,
그리고 우측의 스탠드가 마련되어 있다,
의자 : 약간 특수하게 설계한 의자인가 보다,
일반 의자로 생각하고 앉다 보면 놀랠 수도 있겠다,
#면식가, #해운대면식가,#부산면식가,#사자왕추천맛집, #해운대맛집,
#달맞이고개맛집, #달맞이고개제면식당, #해운대철판면요리, #面食家,
상호 : 면식가, 面食家
주소 : 부산 해운대구 달맞이길 193, (우) 48115(지번) 중동 1489-5
전번 : 051-747-4611
영업 : 11:30 ~ 22:00,
주차 : 식당 바로 뒷편에 주차 가능,
'釜山지역기행' 카테고리의 다른 글
서면 고기점빵, 깜놀? 싸구려가 아니네? 생삼겹, 목살, 항정살 10,900 원 무한리필 ~ 노라노학원 주변 (2) | 2016.02.04 |
---|---|
피제리아 라르도, 참나무향이 골고루 베어 있는 화덕피자, 배달도 가능 ~ 금정구 장전동 (1) | 2016.02.01 |
가마솥추어탕 ~ 세계적인 음악분수대가 있는 다대포에서 즐기는 추어탕 (0) | 2016.01.28 |
서면연탄갈비 ~ 언제 가도 정겨운 고향 찾아 가는 분위기, 서면 포토피아 맞은편 (1) | 2016.01.25 |
산오징어 ~ 매일 공수되는 살아 있는 오징어만 취급하는 오징어회 전문, 연산동 (0) | 2016.01.22 |
해정맛집, 캬라멜색소를 사용하지 않아도 족발이 기가막혀 ~ 대연동 못골시장 (0) | 2016.01.14 |
아띠앤나, 소규모 우아한 행사를 위한 대관하기 좋은 커피숍 ~ 기장군 철마 (0) | 2016.01.06 |
라디페 신호점, 작아도 품위가 있다, 블루마운틴과 예가체프만을 사용한 더치커피 (0) | 2016.01.05 |
구기영조방낙지, 양로원과 보육원에 매월 낙지볶음을 지원하기 시작하다 ~ 동래 명장동맛집 (1) | 2016.01.03 |
메밀공방 ~ 겨울에 먹어도 좋은 봉평메밀 듬뿍 넣어 만든 막국수, 부산 중앙동맛집 (2) | 2016.01.02 |