본문 바로가기

釜山지역기행

오리가꿈꾸는세상, 오징어와 오리가 합쳤다 새로운 맛의 오투불고기 끝내줘 ~ 양정시장맛집

 

 

 

2015년 11월 초 ★부산맛집기행★ 게시판에 [유니가드]님이 부맛기 회원들에게 특별한 할인 혜택을 준다고 글을 게재했다, 이것을 본 순간 세월호 침몰로 인한 휴유증, 메르스의 충격 등으로 소규모 자영업자들의 영업에 엄청난 피해를 입었던게 아직도 회복이 안된다는데 너무 안타깝다는 생각이 들었다, 필자의 경우도 더욱 심각하지만 식당이 경우는 매일

먹어야 하는 음식인데 이래서는 안되겠다는 생각이 든다,

 

부맛기 회원들에게 배려를 해 것을 고려하여 매상을 올려 주러 가야 겠다는 마음에 동지를 모집하니 식대를 계산하겠다며 자진 동참하는 분들이 있어서 쇠뿔도 단김에 뽑겠다고 급작스럽게 다녀 오게 되었다, 사실 아침부터 스트레스받은 일 때문에 매우 피곤하여 일찍 귀가하여 쉬려고 했었는데 먼저 들르는 게 좋겠다고 생각했다, 날자를 조정하느라 미적되면 시간이 흘러 가게 되지 않게 되거나 효과가 반감될 것을 염려했다,

 

처음 방문시에는 생오리기고기가 다른 곳에 비해 맛이 있다고 느껴져서 출입을 했었다, 그런데 자꾸 먹다 보면 특별하게 느껴지지 않게 되는 게 사람의 마음이다, 그런 어느 날 다른 곳에서 맛 볼 수 없는 오투불고기를 쉐프가 아닌 사장이 개발했다고 하여 맛을 본 후 그 다름부터는 오리불고기나 소금구이 대신에 즐겨 찾게 되었다,

 

이번에도 오투불고기를 먹으러 갔는데 그 메뉴만 먹으면 객단가가 적어서 매상올려주기 작전에 큰 도움이 되지 않을 것같아서 소금구이부터 먼저 먹은 후 주문을 했다, 나중에 밥까지 볶아서 먹고 난 뒤 생각하니 양을 줄여야 하는 필자가 먹어도 너무 많이 먹었다는 생각이 들어서 뒤늦게 식탐을 후회하게 되었다,

 

 

 

주변 관광지 또는 시설:

10분 거리 : 동의대학, 송상현광장, 부산여자대학교, 연제구청

15분 거리 : 서면로타리, 성지곡수원지

 

 

 

 

 

오리소금구이 18,000 원, 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생오리 ~ 대자 55,000 원, 중자, 38,000원, 28,000 원,

냉동을 사용하지 않아서 맛이 뛰어 나다,

 

 

 

 

 

 

오리고기 ~ 오리고기에는 불포화지방산, 타우린, 인체세포 대사에 필수적인

희귀 미네랄 원소인 셀레늄, 성인병 예방, 특히 현대인이 원하지 않아도

섭취할 수 밖에 없는 중금속물질을 체내에서 무력화시키는 성분이 풍부하다,

 

 

 

 

 


 

 

 

오투불고기 ~ 28,000/34,000 원, 2~3인분/3~4인분,

 

 

 

 

 

 

황토옹기그릇 ~ 천연에 가장 가까운 용기로서 인체에 무해, 무독하며,

찰흙으로 만들어진 날 그릇을 가마굴에 넣고 1200℃ 이상의 고열을 가하게

되면 다량의 탄소 알갱이들이 그릇 기벽에 부착되어 미세한 숨구멍을 만든다,

이 숨구멍에 의해 음식물은

서서히 변화되며 음식물에 물리적인 부작용을 끼치지 않게 되어 유익하다,

 

 

 

 

 

 

오투불고기 ~ 소고기와 돼지고기와 자기 주머니 속에서 돈을 끄집어 내어

사 먹으라고 옛 어른들의 말씀이 틀리지 않는 재료에다가 동의보감 등

각종 고서에서도 다루고 있는 오징어와의 조합은

보양과 건강을 함께 챙기게해 주니 어징어와의 만남은 인간을 위한 천생연분,

 

 

 

 

 

오징어 ~ 오징어뼈는 성이 미온[溫)]하고 맛이 짜고 독이 없으며

 부인의 누혈 [漏血], 귀가 먹어 들리지 않는데,

눈의 열루 [熱淚]를 다스리며 오래 먹으면 정을 더하게 하여 자식을 낳게한다,

 

 

 

 

 

 

볶음밥 ~ 2,000 원,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전번 : 051-852-5295

주소 : 부산시 부산진구 양정동 394-23, 새마을금고 옆

휴무일 :

영업 : 10:00 ~ 22:00

주차장 : 없음, 주변에 유료주차장있음,

비고 : ★부산맛집기행★ 회원증 제시시 10/5% DC,