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釜山지역기행

[서면술집] 술과 분위기를 즐길 수 있는 저렴한 이자까야 ~ 사카나이치바

 

 

 

 

서면 노라노빌딩 우측에 좁은 골목으로 들어 가면 정면에 노랑통닭이 보인다, 그 못 미쳐 우측에 평상시 요식업계에서 큰인물로 발전하리라고 예상하고 있던 젊은이가 개업했다고 하여 축하차 들렀다,

 

기대 이상으로 저렴한 가격에 내용을 알차서 일행들이 모두 깊은 관심을 갖는다, 일본에서 온 관광객이 들어 서면 일본으로 착각할 정도로 실내 분위기도 엔틱하면서 포근한 인상을 준다, 거기에다가 한 테이블 당 네 명 기준 50,000 원짜리 코스로 술 한 잔하기에도 딱 좋다,

 

 

주변 관광지 또는 명소 :

05분 거리 : 서면로타리

10분 거리 : 롯데호텔, 롯데백화점 ~ 걸어서

20분 거리 : 성지곡수원지, 어린이대공원, 초량이바구길,  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RooM ~ 단체 예약시 방이 있다고 하여 별 기대없이

찾아 갔더니 웬만한 일식집보다 편안한데다가 빙글빙글

돌아 가는 의자가 아주 마음에 든다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사카나 모듬 ~ 50,000 원짜리,

모듬 9종 + 오늘의 생선 + 야끼우동 + 탕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반주 ~ 이자까야에선 좋은 사케도 한 잔 해야지,

: 鮮 14,000 원

하쿠시마 혼죠우 : 白鹿 本釀造 35,000 원

 

本釀造 : 쥰마이죠우조는 쥰마이가 바로 쌀을 의미하듯 쌀로만 만든 술이고

혼죠우조는 쌀이나 누룩을 사용하지 않고 양조용 알콜로 만들었으며,

양조용 당류를 사용하지 않았기 때문에 本이란 글자를 앞에다 붙였다고 한다,

종이팩에 들어 있는 술들은 거의 대부분 本釀造라고 볼 수 있다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구성 ~ 샐러드, 빨간고기, 새우튀김, 명란이 들어 있는 계란말이,

꽁치구이, 시사모 등등 기억을 다 못하겠네,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란말이 ~ 생각지도 않게 명란이 들어 있어서 놀란다,

명란의 고향은 아마도 강원도, 그게 부산에서 뿌리를 내려

일본으로 전해졌다고 하는데 즐기는 것은 우리나라 사람

보다도 일본인 특히 규수지방 사람들이 더 좋아 하는 것 같다,

 

아래 사진은 계란속에서 끄집어 내어 촬영한 것이다, 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우후라이 ~ 생각보다는 사이즈가 크다, 

 

 

 

 

 

 

 

 

꽁치구이 ~ 필자의 어린 시절 매일 밥상에 빠지지 않는 것은

생선이었다, 그중에서 가격이 아주 싼 꽁치, 전갱어, 고등어 등등

등푸른 생선은 꼭 빠지지 않고 먹었다,

여유가 있는 날은 가자미, 이면수, 도루묵, 빨간고기 등등이다,

 

그렇지만 지금은 건강상 이유로 피하는 생선이 등푸른 생선들이다,

맛있게 구워진 꽁치를 바라본 순간 참을 수 없는 욕구가 생긴다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 생선 ~ 그날 그날 신선한 생선으로 상에 올린다,

오늘은 돌병어다, 행운이라고 해도 좋겠다,

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

돌병어구이 ~ 비린내가 나지 않는 생선으로서 비늘도 없다,

지방질이 적고 소화가 잘되므로 노인, 어린이 및 병약자의

기력회복에 좋다고 한다, 열량이 낮아 다이어트에도 좋다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어튀김 ~ 원래 튀김집에 가서도 안 먹는게 오징어튀김인데

이곳에선 먹으면서도 신기하게 느껴졌다, 참 맛있게 튀겨 졌다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어회 ~ 날씨가 좋지 않으면 배가 출항하지 않아서 먹을 수

없는 날도 있는 게 오징어이다,

오징어가 나가지 않으면 야끼우동이 제공된다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조개탕 ~ 모듬에 포함된 것이며 때에 따라 매운탕이 제공될 수도 있다,

키조개, 가리비 그리고 새우가 보인다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운탕 ~ 우리는 두 개의 테이블에 앉았기 때문에

각각 다른 것을 주문해서 나눠 먹을 수 있었다,

생선 한 마리가 통으로 들어 있다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판 ~ 두꺼운 나무판을 사이에 가격표를 끼워 넣었다,

이런 스타일의 메뉴판은 깔끔하게 느껴져서 좋다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사카나이치바 ~ 사카나 시장이란 의미이다,

후쿠오카에 동일한 상호의 업소가 있는데

우리나라 젊은 여행객들이 즐겨 찾는 곳이다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개업 ~ 우리가 방문했을 때 개업을 막 했는 것 같다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이치바 ~ 우리와 달리 일본인들은 이치바 즉, 시장을 중요시하는 것 같다,

일본 고치현 지사의 초청으로 두 번식 방문할 때 꼭 이치바를 안내하는 게

특이하게 느껴졌다, 이치바에서 술 한 잔하기 좋은 이유는 공동으로 관리하므로

업주는 비용이 적게 들고 고객은 저렴하게 먹을 수 있기 때문인 것 같다,

 

2011년 1월 25일 고치시의 유명한 히로메이치바를 방문했던 포스팅 참고

http://blog.daum.net/hl5bxg/15605748

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

벽에 걸린 수산물 ~ 번영을 기원하는 뜻이 아닐까?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실내 분위기 ~ 일본풍으로서 엔틱하면서도

해변의 술집에서 한 잔하는 기분을 느끼게 되는 것 같다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CHEROKEE IndiaN Style 믿거나 말거나

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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상호 : 사카나이치바

전번 : 051-803-1259

주소 : 부산시 부산진구 서전로 10번길 24, 노라노빌딩 옆 노랑통닭 앞집

영업 : 평일 17:00 ~ 02:00, 주말 17:00 ~ 03:00 [손님이 끊어질 때까지]

휴무 : 없음

주차 : 없음

비고 : ★부산맛집기행★ 카페 회원증 제시시 현금 10% 카드 5% DC