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釜山지역기행

[자갈치맛집] 세계에서 가장 큰 가재 크레이피쉬 맛에 감탄 또 감탄 ~ 일성상회

 

 

 

 

 

 

부산시에서 건축한 자갈치시장은 지하에 주차장이 넓은데다가 주차비가 저렴하여 부담없이 갈 수 있어서 좋다, 지방에서 손님들이 생선회를 먹고 싶다고 하면 광안리로 안내를 했었는데 멋진 시설이 들어 선 이후 업주들의 서비스 마인드가 예전과 달라졌는데다가 합리적인 가격으로 즐길 수 있어서 망설이지 않고 가게 된다,

 

여기에는 어디서나 먹을 수 있는 생선회만 취급하던 곳에서 고가의 랍스터까지 취급하면서 그 명성을 업그레이드한 것이 효과가 컸었다고 할 수 있었다, 거기에다가 일반인들이 평소에 전혀 들어 보지 않던 최고급 식재료인 "크레이피쉬"까지 등장했으니 수 많은 미식가들의 관심을 몰리게 되자

언론에서도 요란하였다,

 

주변 관광지 :

 5분 거리 : 남포동, 광복동,

10분 거리 : 근대화역사관, 영도다리, 롯데백화점 광복점 스카이팍,

20분 거리 : 송도해수욕장, 감천 문화마을, 사십계단, 부산역, 국제역객터미널, 초량 이바구길

30분 거리 : 태종대, 다대포 일몰, 서면, 전포동 카페거리, 문현동 금융센터

 

 

 

 

 

  

 

 

Cray Fish : 스파이니 랍스터, 이세에비 등 지역에 따라 다양하게 불리우는

                         크레이피쉬는 국내에서는 거의 알려져 있지 않았다가 정글의 법칙을 통해서

                         우리에게 가까이 다가 온 최고급 식재료라고 할 수 있다, 랍스터와 달리

                         집게가 없는 대신 더듬이가 발달되어 있다,

                         랍스터보다 살이 쫄깃하고 단단하여 식감이 살아 있으며,

                         꽃게처럼 달콤한 내장에 밥을 비벼 먹으면 비싼 가격에 놀란 입이 진정된다,

                         웬만한 것은 다 먹는다는 중국에서 VIP 손님 접대시 빠지지 않는다고 한다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cray Fish : 30여년 전 첫 미국 여행길에 BOSTON에서 랍스터 맛을 본 적이 있었다,

사실 그때까지 잘 몰랐었지만 바이어들이 VIP대접을 하는 바람에 실컨 먹을 수 있었다,

 그러나, 진정한 맛은 국내에서 저렴한 가격으로 쉽게 먹을 수 있게 된 몇 년 전부터이다,

                    현재 이 크레이피쉬는 쉽게 먹겠다고 덤벼 들기에는 무리한 가격이다,

                    꼭 비지니스를 성사시켜야 할 경우 크레이피쉬가 큰 도움이 되리라 생각된다,

 

 

 

 

 

 

 

 

Cray Fish 회 : 뉴질랜드에서도 2013년도에 Kg당 $90.00로 제일 비싼 수산물이라고 한다,

               곱게 썰어서 우리 앞에 등장한 것은 랍스터 회를 연상케 하었다,

 

 

 

 

 

 

 

 

꼬리 부위 : 일행이 촬영차 꼬리를 벌리자 호랑이의 무늬를 연상케한다,

                           크레이피쉬보다는 타이거피쉬가 더 잘 어울릴 것 같다는 느낌이 든다, 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 먹는 방법 1 : 두 마리 중 한 마리는

                                         질 좋은 고추냉이를 얹어서 그냥 먹기도 하고,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 먹는 방법 2 : 생선회 간장에 찍어서 먹기도 하고,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 먹는 방법 3 : 한 마리는 대게처럼 찜통에 쪄서 

                                  푸짐하고 부드러우면서도 탱글탱글한 하얀 속살을

                                  입안에 넣어 마구 뜯어 먹는다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 먹는 방법 4 : 집게로 통채로 집어서 먹는 것도 좋다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 먹는 방법 5 : 꼬리 부위도 기대 이상으로 제법 큼직하다,

                             집게로 통채로 집어서 먹는 것도 좋다, 쫄깃함이 그대로 혀끝으로 전달된다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 먹는 방법 6 : 달콤한 내장의 맛이 영덕대게를 능가한다,

                             하얀 속살을 내장에 골고루 찍어 먹는 맛은

                             세계에서 제일 맛있는 소스를 맛보는 감동의 세계에 빠져 들 게 된다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 먹는 방법 7 : 4,000 원에 주방에서 밥을 볶아 가져다 준다,

                            살아 있는 크레이피쉬로 요리한 환상적인 맛을 쉽게 잊을 수 있을까?
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참돔회 : 생선회 본연의 맛과 유비끼 두 가지로 나머지를 배를 채운다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운탕 : 생선 대가리의 사이즈가 장난이 아니다,

                                         살도 많이 붙어 있어서 수저를 놓을 수 없게 만든다, 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기타 등등 : 멍게, 전복, 해삼, 미더덕, 세발낙지, 게불

                                       자갈치시장의 품격을 높여 준다,

                                       특히, 초장집에서 제공하는 무김치는 환상적이다,

                                       리필 요청할 때 미안한 마음이 들지만 더 먹고 싶어진다,

                                       친절한 모녀의 서비스도 다시 찾게 만드는 비결,
 

 

 

 

 

 

 

 

자갈치시장의 위용 : 날아 다니는 갈매기의 모습을 형상화 했다,

                반대편 테라스에 가면 새우깡을 받아 먹지 않고 날아 다니는 갈매기들을 볼 수 있다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자갈치의 품격 : 일성상회를 알기 전엔 예전의 이미지만을 간직하고 있었다,

                                                  전국 최대, 최고의 항구 부산항에 자리 잡은 어패류 시장에서
                                                  자갈치의 품격을 높였다고 본다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한일횟집 : 미소가 아름다운 모녀가 운영하는 초장집이다,

                                   이곳 2층은 거의 초장집이 자리한다,

                                   그런 곳에서 일인당 4,000 원만 받고 운영이 될 수 있을까?

                                   매운탕도 맛없는 곳이 많은데 이곳은 무김치까지 환상적이다,

 

 

 

 

 

 

 

 

용두산 타워 : 창 밖으로 등대 모양의 용두산 타워의 빛을 발한다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

상호일성상회, 자갈치 일성상회

전번 : 051-242-2589

주소 : 부산시 중구 남포동 4가 37-1, 자갈치시장 내 1층 134호

영업 : 09:00 ~ 21:00,

휴무없음

주차 : 지하주차장 일성상회 1시간, 초장집에서 1시간 각각 제공

비고 : ★부산맛집기행★ 카페 회원증 제시시 현금 10% 카드 5% DC.