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釜山지역기행

[부산맛집] 고기먹고난 뒤 칼국시가 공짜, 직접 빚은 향주가 감칠 맛에 꼴까닥 넘어 갑니다. ~ 장안갈비

전통칼국시 ~ 4,000(소)/5,000원(대)







 성묘를 김해부터 갔다가 양산으로 가야 하는데 동생부부의 사정으로 거꾸로 시작했는데 양산으로 가는 교통이 너무 소통이 잘되는 바람에 시간이 많이 남아서 공백을 때울려고 고민하다가 화명동의 명물 "장안갈비"의 국시가 생각이 나서 그곳으로 달려 갔습니다.

  2008년도에 다녀 온 후 정말 오랜만에 방문했는데 주인장은 여전히 꽁지머리이지만 더 어려 보이더군요. 칼질을 멋지게 난타하는 이모에게 촬영을 해도 되느냐고 물었더니 낼름 도망을 갑니다.  아들놈이 음식 맛을 보더니 아주 좋다고 하더니 먹지 않겠다던 점심을 결국 많이 먹어 버렸답니다. 모처럼 빈대떡이랑 칼국시 등 맛있게 먹긴 먹었는데 배가 불러서 지금 이 시각 20시 20분 현재까지 배가 꺼지지 않아서 걱정입니다.

  그 사이에 변화가 있었는데 2층은 국시먹는 곳이었는데 "장안해물나라"에 전세를 내주어서 해뭍탕 식당으로 바뀌였으며, 출입구도 따라 만들어져 있었습니다. 상호는 "장안"을 사용하지만 주인은 다르다고 하므로 착오없기 바랍니다.

콩밭 ~ 7,000원, 다양한 계절 과일과 콩국이 어우려져 있어서 후식으로 착각하는데
먼저 먹은 후 다음 메뉴를 선택하는 것이 좋다고 합니다.


숭늉도 맛이 있습니다. 멜라민 그릇인지 확인했더니 아니더군요.


녹두빈대떡 ~ 6,000원


빚은 동동주(향주) ~ 8,000원, 맛있다고 마시다가 꼴까닥 넘어 갑니다. 


신선잡채 ~ 6,000원, 어릴 적에 모친이 해주던 바로 그런 맛입니다.



별개비빔밥 ~ 6,000원, 배가 부른데도 불구하고 다 먹게 되더군요,


식혜 ~ 또한, 이집의 명물이지요.


고기먹고난 뒤 국시 주문하면 공짜가 이집의 컨셉이라고 합니다.
맛있게 드세요.

 

01

상호

 장안갈비

02

전화 번호

 332-0092

03

위치

 북구 화명동 1375-1, 롯데마트 건너편 골목

04

휴무일

 없음

05

영업시간

 오전10시 ~ 저녁 11시

06

크레디트 카드

 가능함

07

주차장

 자체 주차장 많이 넓음

08

비고

 

 

* [사자왕]의 포스팅은 가능한 많은 사진을 게재하며, 정보 제공 차원이므로 판단은 바로 여러분의 몫입니다.

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