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釜山지역기행

[청송집] 41년의 민물장어구이 역사를 가진 곳 ~ 엄궁 농수산물시장 근처

민물장어구이가 보양식에 좋다고 하여 모처럼 맛있게 먹었습니다. 맛도 괜찮았지만 2대째 사장을 하는 키큰 분이 민첩하게 움직이면서 샤근샤근하세 손님들을 응대하는 모습이 보기 좋았습니다. 이곳은 올해 41년째 운영해 오는데 동종의 식당으로서 규모가 큰 식당이 바로 옆에 있지만 가정집을 개조하여 미로같이 생긴 좁은 복도를 지나 다녀야 하는 규모인데도 불구하고 이곳만 손님이 많은 이유는 젊은 사장의 친절 때문이라고 생각되었습니다.

점심 시간을 약 10분만 지나면 손님이 가득파므로 일찍 가던지 아니면 미리 예약을 해야 합니다. 그리고, 주문 후 나오는데 약 10~15분 정도 소요됩니다. 이곳에서는 원가가 비싸게 먹혀도 국내산 양식장어 "오미" (200g)짜리만 사용한다는 자부심을 갖고 있습니다. 식사후 물을 많이 마시지 마라고 알려 주는데 고단백질이므로 물을 많이 마시면 설사를 할 수 있거나, 골고루 흡수되기 전에 빠져 나간다고 설명을 하더군요,

 외관

장어구이 ~ 4인분




맛있게 느끼하지 않게 먹는 방법


왼쪽 하단에 있는 것이 더덕입니다.

01

상호

 청송집

02

전화 번호

 322-3049

03

위치

 엄궁동 농수산물시장 근처

04

휴무일

 매월 첫째 일요일

05

영업시간

 오전 11시 30분 ~ 저녁 9시  

06

크레디트 카드

 YES

07

주차장

 없음, 식당 앞에 주차하면 됨

08

비고

 

 

이상 사자왕이었습니다. (blog) 

감미로운 맛을 느끼실려면 ~ ~> 여기를 클릭하세

 

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