본문 바로가기

釜山지역기행

[서면술집] 엄격한 관리하에서 만들어지는 꼬치안주 그래서 안심하고 먹을 수 있는 술집 ~ 히노무라 서면본점

 

 

 

우리 카페의 협력업체인 이곳은 이번엔 번개 모임을 한 서면본점으로서 최근 몇 년 사이에 발전을 거듭하여 전국에 총 13개의 직영점과 체인점을 운영중에 있는데 서울과 제주를 제외한 부산지역의 10개 점포에서 매월 한 곳씩 릴레이 번개 모임을 주최하기로 결정하고 그 첫 번째 모임을 서면본점에서 시작하게 되었다,

 

필자는 어릴적부터 입이 까다로워서 모친이 해주는 밥 이외에는 잘 먹지를 않는 편신증이 심해서 초등학교 시절 경주 수학여행을 가서 처음 본 현미밥을 보고 놀라서 먹지 않고 삷은 달걀만 사 먹은 적도 있었을 정도였기 때문에 지금도 정갈하지 않게 보이는 음식엔 손을 대지 않는다,

 

언젠가 처음으로 꼬지를 접하곤 먹어서는 안되겠다고 생각하게 되었는데 당시 대부분의 꼬지집은 환경이 열악하였다고 느꼈기 때문에 그런 환경에서 만든 것을 먹을 수는 없었다, 그러다가 우연히 여성회원의 초대로 서면본점에서 술 한 잔하며 일행들의 느낀 만족도와 개인적으로 가졌던 인식의 변화를 갖 게 되었는데 몇 년전 얼굴은 뵙지 못하였던 이곳의 CEO [이 성우]사장과 처음 만나게 되여 인사를 하고 대화를 나누던 중 갑자기 3층에 있는 꼬지 제조공장을 보여 주는 바람에 그때까지 그런 시설이 있는 줄 모르고 있었던 우리 번개모임팀이 모두 놀라움을 금치 못했던 적이 있었다,

 

깔끔한 내부 시설에, 일하시는 분들의 복장 그리고 작업중인 재료들을 눈으로 보면서 지금까지 가졌던 이자까야의 이미지에 대해 완전히 탈바꿈을 하게 된 계기가 되었다, 동종의 다른 업체와 달리 제조공장 허가까지 득한 후 생산되는 등 그때 견학을 통해서 히노무라의 꼬지에 대해서 확실히

새로이 한 적이 있었다,

 

불의 마을 ~ 불의 마을 답게 이곳의 대부분의 안주에서는 불향을 느낄 수 있다, 

 

 

사케와 소주 ~ 일부 회원들은 제일 우측의 히노무라 상표가 붙어 있는 술을

아주 좋아 하였다, 그레서 여섯 병인가 나왔는데 몽땅 비웠다, 

 

 

16명의 회원들 ~ 즐거운 시간을 같이 하다,

 

 

 

우엉튀김 ~ 지금까지 나오던 스타일과 달라서 아닌 줄 알았다,

 

 

참석한 회원들 챙기느라, 맛있는 안주 먹으랴, 좋은 술 한 잔마시더 보니 손떨림이 심하다,

 

 

 

사케 ~ 뜨겁다고 목에다가 물티슈를 둘러 놓은 배려가 좋다,  

 

 

횡성소고기 ~ 지금까지는 몰랐던 스테이크 안주의 소고기는 횡성산이라고 하여 이자까야에서

이런 고급재료들을 사용하고 있음은 놀랍지 않을 수 없었다,

 

 

 

 

주먹 ~ 치즈가 들어 간 것으로서 필자가 아주 좋아 하는 메뉴 중의 하나이다,

 

 

 

 

 

부채질의 달인 ~ 이곳 직원들은 누구나 이곳에서 판매되는 안주들을 모두 만들 수가 있다고 한다,

그리고 일 년에 두 번씩 일본 후쿠오카에 견학을 간다고 한다,

 

 

 

횡성한우 ~ 여태껏 원산지를 모르고 먹었던 안주여서 특별히 한 컷 더 촬영

 

 

 

제조공장 견학 ~ [이 현화]실장의 안내로 설명을 듣고 있는 회원들,

 

 

지난 8년간 이곳에서 성장해온 [이 현화]실장의 안내로 우리 일행 16명은 제조공장을 다시 안내받았는데 작업자가 서서 들어 갈 수 있는 높이에다가 설정되어 있는 온도가 각기 다른 대형 냉동고에 재료의 종류에 따라  별도로 구분하여 보관하는 시스템 등을 보고 Food Consultant인 [꼬비]님이 특급호텔보다는 약간 못하지만 1급 호텔 수준이라고 언급하는 것을 듣고 고개가 끄덕여졌다,

 

필자가 아주 오랜 전부터 자주 들르는 미8군의 감독을 받고 있는 시멘스클럽의 쉐프의 안내로 그곳 주방을 견학할 때 필자가 당시 놀랐던 것은 아래와 같다,

 

1, 도마가 색상별로 8개를 사용하고 있었으며, 재료에 따라 각기 색상이 다른 도마를 사용하고

2. 냉장고 칸마다 온도계가 부착되어 있어서 재료마다 적정하게 보관하고 있다는 점과

3. 미8군에서 검사한 다음 날 갑자기 들어 닥쳐서 또 검사를 하기도 한다는 점,

4. 주방에 비치된 쓰레기통에 뚜껑이 열려 있다고 지적된 적이 있었을 정도로 까다롭다는 점 

 

관광공사 오사카지점에서 다년간 근무하면서 일본인들이 어떻게 관리하는지를 잘 알고 있을 것으로 생각되는 히노무라 사장이 매우 엄격하고 까다롭다는 평을 직원들로부터 받고 있음을 이미 익히 들어서 알고 있었지만 바로 그것이 고객들이 믿고 안전하게 먹을 수 있게 한 것이라고 생각되었다, 특히, 며칠 전 카페 회원 다섯 명과 식사 후 그날 밤 필자를 포함한 네 명이 토사광란으로 고생을 하고 나니 엄격한 관리를 하고 있는 히노무라의 식품제조 과정을 더욱 더 신뢰하게 되었다,

  

daum 지도로 보는 맛집 부산 지역 베스트로 소개되었습니다,

 

01

상호

 히노무리 서면본점

02

전화 번호

 051-816-5252  

03

위치

 부산시 부산진구 부전2동 198-9, 맥도날드골목안

04

휴무일

 연중 무휴

05

영업시간

 오후 5시 ~ 아침 8시

06

크레디트 카드

 YES

07

주차장

 없음

08

비고

 ★부산맛집기행★ 카페 회원증 제시시 현금 10% 카드 5% DC됩니다.