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釜山지역기행

[엘쿠치나] 주인이 세프인 테이블 여섯 개의 작은 레스토랑 ~ 해운대 이마트 건너편

언젠가 지인이 해운대에서 식사할 곳을 찾던 중 혼자 올라 가서 분위기만 보고 내려 와서는 다른 곳으로 간 적이 있었으며, 지나 다니면서 쳐다만 보고 이상하게 가지지 않는 곳이었는데 오늘 거래처 갔다가 점심 먹을 일이 있어서 그때 그 지인들과 같이 방문했습니다.

 우리가 첫 손님이었고, 주차장을 찾다가 제일 마지막에 들어 가면서 인사하는 직원들이 없어서 [사자왕]이 큰소리로 인사를 하고 들어 갔습니다. 백발의 사장이 뒤늦게 듣고 인사를 하던데 나이드신 분으로 착각을 했습니다만 이마에 주름 하나 없는 분이더군요. 얼굴을 본 적이 있는 분 같다고 했더니 파라다이스호텔 꼴라비니 창설 멤버라고 소개하는데 아주 션한 인상을 주는 분이었습니다.

 테이블이 총 여섯 개에 있는데 구석진 곳에 별도의 작은 방이 오붓하게 보이더군요, 작은 레스토랑이면서도 테이블 사이의 간격이 넓어서 웬만한 비싼 레스토랑보다는 여유가 있어 보입니다. 와인 셀러가 큼직한 것이 들어 있어서 쭉 구경을 하는데 가격이 210,000원 등등 아주 고가품들만 들어 있고 저렴한 것은 보이지 않아서 낮이라도 와인은 한 잔씩 즐기는 [사자왕]은 포기했습니다. 메뉴에도 하우스와인 가격이 적혀 있지 않았습니다.

항상 계산 후 계산서를 잘 보지 않는데 운전 중 주머니에서 빠져 나온 것을 확인하다가 41,900원이란 금액 밑에 부가세 금액이 적혀 있어서 이상하다고 혼자서 갸우뚱했는데 추가 금액이 나온 것이 아니고 포함되었다는 의미로 적힌 것으로 생각되었습니다.

외관


제일 마음에 들었던 것은 바로 아래 접시입니다.
다른 곳에서는 아주 작은 접시에 새모이 주듯이 주는데
이곳에서는 시원하게 느껴졌습니다.



스프
~ 이구동성으로 괜찮다는 평이었습니다. 그렇지만 별 한 개를 빼겠습니다.
약간 짜더군요. 이점이 매우 아쉬웠습니다.


런치코스 2인분, 그리고 단품 한 가지를 주문한 것입니다.


식당에서 음식을 남기는 것을 좋아 하지 않지만 이번엔 파스타가 너무 많이 남았습니다.
미안한 마음이 들었습니다. 첫 손님이 그렇게 음식을 남기고 가면 쉐프의 마음이 하루
종일 우울해질 것 같은 예감이 들었습니다. 그런데, 일행 중의 한 명이 다 식은 것을
 계속 집어 먹길래 다행으로 생각했습니다. 그렇지만 나중에 얹혔다는 말을 들을까봐
걱정도 되었습니다.


나중에 말하더군요. 따뜻할 때보다 식으니 더 맛있더라고.... 그래서 먹었다고 하더군요.
희한한 체질입니다. 파스타가 식으니 더 맛있다니????


맛있더군요. 그러나, 역시 짠 맛이 동반되더군요.




후식으로는 커피, 오렌지쥬스 또는 탄산음료가 제공되는데 커피는 캡슐 커피라고 해서 오렌지쥬스를
마셨습니다. 입안에 감돌던 짠 기분을 털어 내는데도 도움이 되더군요.


와인 가격이 비싸긴 하지만 밤 늦게 분위기 찾을 때에는 도움이 되겠지요.


Owner Chef


제일 코너의 작은 방


이 방에서 건너편 이마트가 보입니다.


와인병의 콜크를 포크/스푼 받침으로 사용하는 아이디어가 좋았습니다. 둥근 부분을 이쁘게 깍인 것을
확인했는데 마무리도 잘 되어 있었습니다. 그런데 씻어서 재활용한다고 하더군요. 깍는 것이 쉽지 않을
것 같아서 물었더니 쉽게 깍인다고 하던데 재활용하지 않으면 좋겠다는 생각이 듭니다.


01

상호

 엘 쿠치나

02

전화 번호

 731-6882

03

위치

 해운대구 중1동 1276-2

04

휴무일

 현재는 없음

05

영업시간

 오전 11시 30분 ~ 새벽 1시까지

06

크레디트 카드

 가능

07

주차장

 없음, 이마트 야외주차장에 주차 후 무단횡단하면 바로 앞, 아니면 건널목을 건널려면 빙 돌아야 됨. 식당 주위에 주차해도 된다고 안내를 받았는데 아마 불법 주차단속을 하는 것 같더군요.

08

비고

  

 

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