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釜山지역기행

[해운대 달맞이고개] 와인 전문 레스토랑의 화려한 대변신 ~ 엘 쿠치나

 

 

2010년 4월 첫 방문시 해운대 이마트 건너 편에 있던 작은 레스토랑에 손님이 한 명도 보여 그냥 되돌아 나섰던 '엘 쿠치나'가 장족의 발전을 거듭한 끝에 넉 달간의 공사를 끝내고 달맞이고개로 이전한 소식을 듣고 지난 1월에 다녀 온 적이 있었는데 최근에 지인들과 식사 차 또 방문하게 되어 즐거운 마음으로 다녀 오게 되었다,

 

바다를 바라 보던 눈을 실내로 돌리면, 넓은 공간의 홀은 여유있어 보이고, 물푸레나무로 만들었다는 거대한 와인셀러는 오너 쉐프의 취미 그대로 다양한 와인을 품고 있어서 와인을 좋아 하는 분들에겐 부러움의 대상이겠다,

 

30명의 손님들이 동시에 와인을 즐길 수 있도록 마련된 중국 황실 분위기의 단체석은 정말 중동에 있던 테이블 여섯 개의 그 작은 레스토랑이 맞는지 변신에 놀라움을 금할 수 없었다,

 

오너쉐프는 필자가 좋아 하는 파라다이스호텔의 이탈리안 레스토랑 '꼴라비니' 창설멤버 출신이며, 'L Cucina'는 Lee [이]의 주방이란 뜻,

  

 

 

 

 

 

단체용 룸 ~ 각종 회의용 시설을 갖추고 있다, 

 

 

식전빵 ~ 직접 만든 것을 제공한다, 콜크 수저받침은 변함없이 사용 중,

 

 

 

 

엘 쿠치나 샐러드 ~ 한치 갑오징어와 신선한 삼색 야채와 치즈,

시각적으로도 환상적인 느낌 

 

 

Seasoning ~ 올리브 오일과 발사믹 소스가 동시에 담겨 있는 용기,

 

    

Chef Special Soup ~ 주방장 특선 스프 

 

    

Ganiture ~ 스테이크나 생선요리에 따라 나오는 붉은색, 흰색, 녹색 세 가지, 

영양을 고려한 고명  

 

 

    

A Lugular Pizza ~ 20,000원, 루꼴라 피자, 화덕에서 직접 구워 나옴,

쌈싸르 하고 매콤한 허브가 올려져 식욕을 자극, 

 

 

 

    

생선요리 ~ 60,000원, 흰살 생선, 관자, 새우 그리고 양송이

 

  

Tendorloin Streak ~ 60,000원, 한우 안심스테이크, 특상급만 사용,

 

 

 

  

Stiploin Streak ~ 60,000원, 한우 채끝 등심스테이크, 특상급만 사용,

 

  

Ciopino Pasta ~ 25,000원, 치오피노 파스타,

지글지글 끓인 후 바질로 향을 가미 한 토마토 해물탕, 

 

 

 

 

 

 

상품권 ~ 감사를 드려야 할 지인이 있다면 아마 최고의 선물이리라 생각된다, 

 

  

달맞이길 ~ 띄엄 띄엄 연인들을 태우고 주행하는 차량들을 바라 보는 야경도 멋지지만,

대마도와 청사포가 바라 볼 수 있는 주경 또한 환상적,

 

  

와인 셀러 ~ 물푸레나무로 특별 제작했다는 셀러엔 좋은 와인들이 가득,  

 

 

 

 

  

이태리산 하우스 와인 ~ 자동으로 온도 관리를 해주는 머신에 담겨져 있다,  

 

 

 

 

01

상호

 엘 쿠치나

02

전화 번호

 051-731-6882

03

위치

 부산시 해운대구 중동 1533-9 (달맞이길 239-16)

04

휴무일

 없음, 명절에도 영업

05

영업시간

 11:30 ~ 01:00, (Last order 22:30)

06

크레디트 카드

 가능

07

주차장

 없음

08

비고

 

  

 

 

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