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釜山지역기행

[장전동] 왼손으로 썰어야 제모양이 나오는 ~ 기장방우횟집

2008년 9월 12일 저녁 추석을 보내러 온 아이들을 포함하여 온가족이 회를 먹으로 장전동의 '기장방우횟집'에 들렀습니다. 역에서 픽업하여 바로 갔었는데 시간이 일러 손님이 적을 줄 알았는데 엄청난 손님들이 자리하고 있었으며, 되돌아 가는 분들도 많더군요. 2층은 단체 손님들만 받는데 이날은 2층에서도 손님들이 식사할 수 있도록 하더군요.

외관

드디어 가을 전어회를 올해들어 처음 먹어 보았습니다. 아이들이 엄청 좋아 하는군요.
아래 초장은 이곳 사장님이 저녁 일을 끝내고 한 잔씩 할 때 자시는 회를 찍어 먹을 때만  
만드는 것으로 특별히 배려하여 내주셨군요.

왼손을 사용하는 분만 이런 형태로 생선을 썰 수 있는데 오랜 경험에 의해서만 가능하다고 하는군요.
양은 적게 보이지만 실제로 먹어 보면 놀라게 됩니다.

 광어지느러미 (엔가와)도 가족들과 왔다고 주시는군요.
매운탕 ~
워낙 고기를 많이 잡으니 생선뼈를 엄청 많이 넣어서 푹 고우는데다가
직사각형으로 썰어서 들어 가는 두부도 맛을 내는데 일조를 하는 것 같습니다.
만원한다는 커피머신 ~ 시럽통이 두 개나 있고,
계피가루도 준비되어있더군요. 일반 식당에선 보기가 힘들지요.

01

상호

 기장방우횟집

02

전화 번호

 581-4346, 017-540-4346

03

위치

 온천장에서 부산대학 방향으로 가는 중간 길 "스파슈퍼" 맞은 편

04

휴무일

 명절 당일은 오후부터 영업

05

영업시간

 오전 10시 ~ 저녁 9시까지 주문 가능 (10시 30분까지 먹을 수 있음)

06

크레디트 카드

 YES

07

주차장

 건물 옆에 2-3대, 영업용 주차 사용 가능 (1시간 무료 제공)

이상 사자왕이었습니다. (blog)
더 유익한 정보는 daum의 "부산맛집기행" 카페에서 보실 수 있습니다.

http://cafe.daum.net/pusangoodfood