수참치, 연산동 참치골목에 새로 오픈하여 인기몰이 중
연산동 [구] knn방송국이 있던 골목에 또 참치집이 오픈했다고 한다, 부맛기 카페 게시판에 소개된 글을 보고 놀라지 않을 수 없었다, 필자가 알기로도 지금까지 여섯 곳 이상이 성업중인 것으로 알고 있는데 또 개업한 집이 있다는 것이다, 이젠 명실상부 이 골목을 부산에서 참치전문식당가라고 해도 과언이 아니겠다, 그런던 knn이 떠나고 나면 그 골목 경기가 쳐질 것으로 생각했었는데 그렇지 않은가보다,
참치회 마니아들은 새로 오픈하는 식당들이 있으면 즐거운가 보다, 별로 내키지는 않지만 먹고 싶은 것만 먹을 수 없으므로 요청에 함께 다녀 오게 되었다, 어차피 필자는 한두 점 좋응 부위의 맛만 보고 사진만 열심히 찍을 예정이었다, 계속해서 더 이상 먹어서는 안될 등푸른 생선들이기 때문이다,
주변 관광지 또는 시설:
10분 거리 : 동의대학, 송상현광장, 부산여자대학교, 연제구청
15분 거리 : 서면로타리, 성지곡수원지
장뇌삼 ~ 때마침 내린 중부지방의 폭우로 제대로 된 것이 없어서
새끼 장뇌삼이라도 올린다고 실장이 미안해 한다,
기본 상차림 ~ 좋아 하는 멍게와 초절임 새우,
싱싱한 전복회가 올라 오니 필자의 손길이 바빠진다,
초밥 ~ 쇠고기초밥이 먹음직스럽다,
일식집에서는 사케 때신 우리 좋은 술을 마셔 주는 것도
좋지 않을까?
홍어 ~ 마니아는 아니지만 거부감이 없어져서 한두 점씩 먹게 된다,
과메기 ~ 올해 처음 맛을 보게 되는구나,
상차림 ~ 상이 차려지고 나니 항공샷을 찍어야겠다,
내려다 보니 한 상 가득하다,
진 ~ 일인당 55,000 원짜리 4인상이다,
오도로 ~ 참다랑어 뱃살 중 가장 지방이 풍부한 부위
빅아이 ~ 뱃살 부위,
대가리 해체쇼 ~ 실장이 참치 대가리를 들고 와서 인사를 한다,
그리고 조목 조목 설명을 하면서 부위를 잘라 준다,
대가리 부위 ~ 여러 부위를 잘라서 올려 주면서
설명을 하지만 돌아 서면 잊어 버린다,
국화주 ~ 원레는 참치의 운알로 만든 눈물주를
만들어 주는데 서비스로 주는 국화주로 대신했다,
추가 서비스 ~ 이미 포만감이 드는데 한 접시 더 채려준다,
부족하면 더 챙겨 준다는 것을 손사레쳤다,
메로구이 ~ 고래처럼 보호해야 할 어종으로 알고 있는데
점점 이 생선의 맛에 빠져들게 됨을 느낀다,
복국 ~ 드디어 필자가 배를 채울 기회가 왔다,
시원한 복국 한 그릇과 알밥을 먹고 나니 속이 든든해온다,
외관 ~ 1층인데다가 넓어서 답답한 감이 없어 좋다,
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상호 : 수참치
전번 : 051-868-3710,
주소: 부산시 연제구 고분로 31번길 44 [연산동]
[구] KNN방송에서 안락 R 방향으로 100m 지점
영업 : 17:00 ~ 02:00,
휴무 : 명절만 휴무,
주차 : 업소 주변 주차장 한시간 30분 제공,
비고 : ★부산맛집기행★ 카페 회원증 제시시 현금 10% 카드 5% DC