釜山지역기행
[부산맛집/광안리] 동지에 팥죽을 드셨나요? 국산 팥을 사용하여 만드는 곳이 많지 않지요. ~ 유가네 팥칼국수
사자왕
2010. 12. 23. 00:30
동지섣달이라고 [중전마마]가 이번엔 꼭 팥죽을 먹어야겠다고 하여 출근도 미룬채 광안리 소재 협력업체 "유가네팥칼국수"에 미리 전화로 예약한 후 달려 가서 포장을 해서 점심에 둘이서 오붓하게 먹었습니다. 이곳 여사장은 대구분으로서 친구 때문에 팥칼국수 맛을 보게 되었고 그 맛에 반해서 여수에서 유명하신 할머니에게 졸라서 만드는 비법을 배웠다고 합니다. 국산 팥만을 사용하며 팥의 독소를 빼내었기 때문에 팥죽을 먹고 소화가 잘 안된다는 등 다른 문제들을 모두 제거했다고 하였습니다. 그래서 이곳의 팥죽이나 팥칼국수를 먹고 나면 트림도 올라 오지 않고 속도 쓰리지 않습니다. |
들고 간 플라스틱 통에 담겨 있는 색깔과 냄새가 유혹적입니다.
이미 어느 분이 주문하여 준비된 포장용기의 뚜껑을 닫기 직전에 있어서 한 컷트
다른 손님 상에 놓이자 마자 한 컷트
수저도 물을 채운 수저통안에 담겨져 있습니다.
노부부가 열심히 하시지요.
01 |
상호 |
유가네 팥칼국수 |
02 |
전화 번호 |
758-0847 |
03 |
위치 |
수영구 광안2동 159-13 |
04 |
휴무일 |
매주 일요일 휴무 |
05 |
영업시간 |
오전 9시 ~ 저녁 8시 |
06 |
크레디트 카드 |
불가능함 |
07 |
주차장 |
없음, 골목 주택가에 적당히 주차 가능 |
08 |
비고 |
|
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