釜山지역기행

[부산맛집/광안리] 동지에 팥죽을 드셨나요? 국산 팥을 사용하여 만드는 곳이 많지 않지요. ~ 유가네 팥칼국수

사자왕 2010. 12. 23. 00:30

동지섣달이라고 [중전마마]가 이번엔 꼭 팥죽을 먹어야겠다고 하여 출근도 미룬채 광안리 소재 협력업체 "유가네팥칼국수"에 미리 전화로 예약한 후 달려 가서 포장을 해서 점심에 둘이서 오붓하게 먹었습니다.

 이곳 여사장은 대구분으로서 친구 때문에 팥칼국수 맛을 보게 되었고 그 맛에 반해서 여수에서 유명하신 할머니에게 졸라서 만드는 비법을 배웠다고 합니다. 국산 팥만을 사용하며 팥의 독소를 빼내었기 때문에 팥죽을 먹고 소화가 잘 안된다는 등 다른 문제들을 모두 제거했다고 하였습니다. 그래서 이곳의 팥죽이나 팥칼국수를 먹고 나면 트림도 올라 오지 않고 속도 쓰리지 않습니다.

들고 간 플라스틱 통에 담겨 있는 색깔과 냄새가 유혹적입니다.


이미 어느 분이 주문하여 준비된 포장용기의 뚜껑을 닫기 직전에 있어서 한 컷트


다른 손님 상에 놓이자 마자 한 컷트


수저도 물을 채운 수저통안에 담겨져 있습니다.


노부부가 열심히 하시지요.

 

01

상호

 유가네 팥칼국수

02

전화 번호

 758-0847

03

위치

 수영구 광안2동 159-13

04

휴무일

 매주 일요일 휴무

05

영업시간

 오전 9시 ~ 저녁 8시

06

크레디트 카드

 불가능함

07

주차장

 없음, 골목 주택가에 적당히 주차 가능

08

비고

 

 

* [사자왕]의 포스팅은 가능한 많은 사진을 게재하며, 정보 제공 차원이므로 판단은 바로 여러분의 몫입니다.

감미로운 맛을 느끼실려면 ~ ~> 여기를 클릭하세

 [사자왕]의 포스팅은 스크랩만 허용합니다. 복사는 불허하는 점 양해바랍니다.